Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежская сторона подаст апелляцию на дисквалификацию Клебо

Йоханнес Клебо - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Норвежская лыжная ассоциация подаст апелляцию на дисквалификацию лыжника Йоханнеса Клебо по итогам инцидента на финише гонки на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, сказал менеджер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эспен Бьервиг.
Российский лыжник Александр Большунов получил серебро чемпионата мира в гонке на 50 км после того, как протест сборной Норвегии на дисквалификацию Клебо был отклонен. Золото чемпионата мира получил норвежец Эмиль Иверсен. Бронза у еще одного норвежского лыжника Симена Хегстада Крюгера. Ранее Клебо выиграл гонку, но из-за инцидента на финише со сломанной палкой Большунова был дисквалифицирован.
"Мы должны подготовить официальную апелляцию. Жюри считает, что Йоханнес создал помехи Большунову. Мы с этим не согласны. Конечно же, надеемся на изменение результата, поскольку мы подаем апелляцию. Но, как всегда с правилами, никогда нельзя быть уверенными", - цитирует Бьервига VG.
По словам директора по лыжным гонкам FIS Пьера Миньери, вина в этом эпизоде лежит на норвежском лыжнике. "Инцидент произошел из-за того, что Клебо пытался проехать там, где было недостаточно места", - сказал Миньери.
Йоханнес Клебо и Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Следующий раунд — Пекин: дуэль Большунова и Клебо вышла на новый уровень
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала