Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член президиума ФЛГР объяснил, почему надо наказать Клебо

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHЙоханнес Клебо и Александр Большунов
Йоханнес Клебо и Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Лыжник Йоханнес Клебо не по правилам пытался финишировать в масс-старте на чемпионате мира и мешал россиянину Александру Большунову, из-за чего у того сломалась палка, поэтому норвежца надо наказать, сказал РИА Новости член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.
В воскресной гонке Большунов стал третьим в масс-старте на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Победу одержал Клебо, вторым стал его соотечественник Эмиль Иверсен. Большунов, шедший первым, на финишной прямой сломал палку в борьбе с Клебо и пропустил норвежцев вперед.
"Я понимаю, почему эти слезы у Большунова. Очень обидно! Саша уже однозначно занял коридор, а Клебо пытался не по правилам финишировать в этом же коридоре. Таким образом, Клебо создал помеху Саше, что привело к поломке палки Большунова. Клебо уже не должен был лезть в коридор к Большунову. Клебо виноват, это мое мнение. Посмотрим, какое примет решение судейство. Саша же сам себе палку не затолкает между ног, соперник помог затолкать ему эту палку. Я не знаю, на чьей стороне судьи. Я бы принял решение, что Клебо нарушил правила на финише. Наши уже подали протест", - сказал Крянин.
"Саша обыграл бы Клебо на финише, он сделал всё для этого, если бы была честная борьба. Но после того, как у него сломалась палка, нереально было что-то сделать. Очень жаль, что так произошло", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала