Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дискуссий не будет": Рожков о наименовании российских паралимпийцев

© официальный сайт ПКРВице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
Вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Международный паралимпийский комитет (IPC), вероятно, разрешит российским спортсменам использовать наименование "RPC" (Russian Paralympic Commitee) на Паралимпийских играх в Токио, считает первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.
Паралимпиада пройдет в Японии с 24 августа по 5 сентября. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.
"Мы в ближайшее время отправим в IPC письмо, в котором предложим, чтобы российские спортсмены на Паралимпийских играх в Токио выступали под названием "RPC", - сказал Рожков РИА Новости по телефону. - Я думаю, что по этому вопросу особых дискуссий не будет. По эмблеме, флагу и мелодии вместо гимна вопрос пока открыт".
Собеседник агентства также рассказал, как обстоит ситуация с экипировкой российских паралимпийцев.

"Из IPC нам недавно пришло письмо, в котором в целом подтверждены предложенные нами эскизы экипировки для наших спортсменов, которые будут выступать на Паралимпийских играх в Токио. Есть некоторые замечания, но они незначительны, - отметил Рожков. - Мы направили эти документы в компанию, которая будет заниматься изготовлением одежды для нашей делегации".

"Это второй предложенный нами вариант, первый мы отправляли в IPC в прошлом году, еще до решения Спортивного арбитражного суда (CAS), поэтому после вердикта CAS мы его отозвали и направили новый вариант, и они нам его согласовали, - добавил глава ПКР. - Форма будет сделана в цветах российского триколора, а надпись "Нейтральные спортсмены из России" будет использоваться только на экипировке, в которой спортсмены будут выходить на церемонию награждения".
На данный момент российские спортсмены завоевали 136 квот (174 спортсмена, 13 видов спорта) для участия в Играх.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала