Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Просвирнова о старте на ЧМ после падения: умеем не думать о боли

Софья Просвирнова - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Лидер женской сборной России по шорт-треку Софья Просвирнова призналась, что ощущала последствия падения в первый день чемпионата мира, но старалась не думать о боли.
Просвирнова упала в первый день соревнований, которые прошли в нидерландском Дордрехте. На дистанции 1500 м она, еще до падения, показала 4-й результат, в многоборье Просвирнова стала лучшей из россиянок и заняла седьмое место.
"Плечо сегодня лучше, всё в порядке, серьезных травм к счастью не получила. Конечно, это ощущалось сегодня, но мы умеем собраться и не обращать внимания на боль", - сказала Просвирнова РИА Новости.
"Обычно у нас шесть этапов Кубка мира, чемпионат Европы. Сейчас перед чемпионатом мира мы пробежали только чемпионат Европы. Не хочу использовать это как оправдание, но все-таки это сказывается", - добавила она.
В последний день соревнований россиянки боролись за медали в финале эстафеты, но упали и стали четвертыми. "Лед был не очень хороший. Сначала упала итальянская команда, затем мы. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы занять третье место, - сообщила РИА Новости чемпионка Европы Екатерина Ефременкова. - На самом деле, не было ощущения, что это какой-то важный старт сезона. Многие страны не приехали, зрителей не было... Мы сделали для себя выводы и двигаемся дальше. Надеемся в следующем сезоне покажем всё на что способны".
Соревнования в Дордрехте прошли без зрителей из-за пандемии коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала