Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" разгромил "Краснодар" в день рождения Соболева

Александр Соболев - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" в матче 21-го тура чемпионата России разгромили "Краснодар" со счетом 6:1.
Футболисты Спартака - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
"Спартак" разгромил "Краснодар" в матче РПЛ
Зимний футбол в России – дело бессмысленное и порой неблагодарное, и чаще подается в не самом удобоваримом для болельщиков виде. Не слишком жалуют матчи в это время года футболисты, лишний раз задумаются над походом на стадион зрители. Однако реформа, кардинально изменившая проведение чемпионата в начале прошлого десятилетия, диктует свои условия, вынуждая играть в середине декабря и в двадцатых числах февраля. Футбольные власти считают, что для северной страны это нормальный вариант. В таком случае спорить нет смысла.
Первая неделя марта вселила надежду на скорое весеннее тепло, однако зима и не думала отступать: за день до игры на Москву обрушился снегопад, а столбик термометра вновь опустился ниже нуля градусов. Комфорта мало, но играть в футбол можно. Другой вопрос, какой футбол собирались показать многомиллионной аудитории "Спартак" и "Краснодар", для которых начало года стало настоящей катастрофой.
Москвичи успели вылететь из Кубка России от "Динамо" и проиграть в чемпионате казанскому "Рубину" с одинаковым счетом 0:2. Добавьте к этому два поражения в декабре. И вот уже первое место в РПЛ превратилось в четвертое с существенным отставанием от петербургского "Зенита". "Быки" же в большей степени за счет собственных ошибок попрощались с плей-офф Лиги Европы, завершили выступление в Кубке России, а также были близки к фиаско в чемпионате во встрече с екатеринбургским "Уралом", добыв ничью. Восьмое место в турнирной таблице вряд ли устраивает владельца клуба Сергея Галицкого, привыкшего бороться за медали.

Романцев

Начало недели выдалось для спартаковской семьи тревожным. В больницу с инфарктом угодил легендарный тренер Олег Романцев, чье имя ассоциируется с золотой историей "Спартака" 90-х годов. Операция на сердце прошла успешно и Олег Иванович идет на поправку. Одно расстройство для него: собирался пойти на воскресный футбол, но нельзя.
Не оставили Романцева без поддержки фанаты "красно-белых", вывесивших баннер "Олег Иванович, здоровья!", а также футболисты, вышедшие в специальных футболках с его изображением.
Болельщики Спартака - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Фанаты "Спартака" поддержали перенесшего инфаркт Романцева

Резвый старт

Едва минутная стрелка сделала первый оборот, как стадион взревел от эмоций, а самым счастливым человеком в Тушине в этот момент стал Александр Соболев. Именно он в свой 24-й день рождения выше всех выпрыгнул в штрафной площади "Краснодара" и прицельно отправил мяч головой в дальний угол – 1:0. Уже на 8-й минуте после эффектной комбинации возвращение в "Спартак" голом отметил один из лучших легионеров в истории Куинси Промес, набравший 100-е очко по системе "гол+пас" – 2:0. В этих эпизодах оборона гостей оставалась статистом.
Начало получилось феерическим. То, о чем и говорил Промес после прошлой игры, что ДНК "Спартака" – это атаки, красивая игра и голы. И команда приняла посыл правильно – продолжила играть в атаку. В первом тайме хозяева могли забить еще пару раз, однако где-то не хватало фарта, где-то успешно отбивались "быки". Лишь ближе к перерыву "Краснодар" смог успокоить спартаковский пыл.
Второй тайм начался с острой атаки гостей. На 48-й минуте после серии ударов спартаковские ворота дважды спас Александр Максименко, и еще раз – Самуэль Жиго. И все же гол состоялся. Юрий Газинский из-за пределов штрафной мощным ударом уложил мяч впритирку со штангой – вратарь "Спартака" не имел возможности спасти команду. Почуявший кровь "Краснодар" бросился забивать второй, но получил гол в свои ворота. Промес убежал в контратаку и выкатил мяч под удар Соболеву, в одно касание по красивой дуге пославший мяч – 3:1.
Леонид Федун - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Федун оценил шансы Тедеско остаться на посту главного тренера "Спартака"
Дальше – больше. Очередная вылазка "Краснодара" в чужие владения завершилась выносом мяча, а Джордан Ларссон со своей половины убежал на рандеву с молодым вратарем Станиславом Агкацевым – 4:1. Продолжил голевое пиршество Эсекель Понсе, забивший ударом головой – мяч юркнул между ног голкипера. А завершил разгром все тот же Ларссон, добивший мяч с близкого расстояния – 6:1.
"Спартак" впервые забил шесть мячей на тушинской арене, на которую переехал в 2014 году. А болельщики, еще неделю назад готовые выгнать всю команду, смотрят в таблицу и потирают руки: борьба за чемпионство продолжается. До "Зенита", имеющего матч в запасе, всего 4 очка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала