Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поплатился за ошибку: Петр Ян лишился титула UFC из-за дисквалификации

UFC Fight Night в Москве - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Петр Ян в ночь на воскресенье по московскому времени лишился титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе.
Поединок Яна с американцем Алджамейном Стерлингом, проходивший в рамках турнира UFC 259 в Лас-Вегасе, был остановлен по ходу четвертого раунда, после того как россиянин нанес сопернику запрещенный удар коленом в голову. Стерлинг после некоторой паузы сообщил рефери, что не может продолжить бой, в результате чего Ян был дисквалифицирован. Для 28-летнего россиянина это была первая защита титула.
Примечательно, что на момент остановки боя Ян выигрывал на карточках у двух судей. В третьей пятиминутке россиянин полностью завладел инициативой и контролировал ход поединка. Однако в четвертом раунде боец нанес запрещенный удар коленом в тот момент, когда колено Стерлинга находилось на настиле. Соответствующее разрешение на такое действие Ян получил от своих секундантов, которые допустили грубую ошибку.
Петр Ян с чемпионским поясом UFC - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Петра Яна лишили пояса UFC после запрещенного удара: видео
"Прошу прощения и желаю скорейшего выздоровления Стерлингу. Я не хотел наносить запрещенный удар, я просто совершил большую ошибку и поплатился за это", - написал Ян в своем аккаунте в Twitter после поединка.
Стерлинг, хоть и добился победы, но не испытывал большой радости по этому поводу и после объявления судейского вердикта тут же снял с себя чемпионский пояс.
"Все, для чего я работал, завершилось вот так… Да, бой был близким. Надеюсь, фанатам понравился этот поединок. Это не то, как я хотел выиграть. Я пытался продолжить бой, но… Я приношу извинения, что поединок закончился именно так", - заявил Стерлинг, которому предстоит пройти дополнительное медицинское обследование.
Российский средневес Вячеслав Василевский раскритиковал поведение американца. "Петр Ян - настоящий чемпион. Удар, может, и запрещенный, но Стерлинг повел себя как капризная девочка. Так пояса не выигрывают", - заметил боец ММА.
Другой средневес Александр Шлеменко поддержал соотечественника. "Мое мнение по этой ситуации неоднозначное. Нарушение правил было. Это однозначно, и с этим никто не поспорит. Но чисто по-человечески хочется поддержать Петю. Потерял титул, не успел его защитить… Не просто пережить такие моменты. А нарушение правил было грубым, и до этого удара у Пети было время оценить ситуацию и подумать", - заявил экс-чемпион Bellator.
Еще один боец из России Михаил Рагозин указал на лидерство Яна по ходу поединка. "Очевидно, что Петя выигрывал. UFC тоже все видели. Было бы честным незамедлительно дать реванш, и Петя заберет пояс. Он сильнейший боец легчайшего веса. Хваленая борьба Стерлинга не сработала, Петя на голову его сильнее. Мне кажется, что еще ни разу такого не было, чтобы пояс чемпиона UFC отдавали за запрещенный удар. Реванш - это единственный вариант", - сказал Рагозин.
Петр Ян (справа) в бою с Алджамейном Стерлингом - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Глава UFC намерен организовать реванш Петра Яна и Алджамейна Стерлинга
Ян потерпел второе поражение в ММА и первое – в UFC. Также в активе россиянина 15 побед. В UFC боец выступает с июня 2018 года. После пяти побед подряд Ян провел титульный поединок: в июле прошлого года он техническим нокаутом в пятом раунде победил бразильца Жозе Алдо и стал вторым россиянином после Хабиба Нурмагомедова, кому удалось завоевать пояс UFC в новейшей истории организации. В активе 31-летнего Стерлинга стало 20 побед при трех поражениях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала