Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"В одну калитку": Сидельников — о бое Яна со Стерлингом

Кирилл Сидельников (Россия) - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар – РИА Новости, Олег Богатов. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Петр Ян явно превосходил Алджамейна Стерлинга на протяжении всего поединка, решение отдать победу американцу не совсем справедливо, считает многократный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников.
Бой в легчайшем весе между Стерлингом и Яном, прошедший в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 259, был остановлен по ходу четвертого раунда, после того как россиянин нанес сопернику запрещенный удар коленом в голову. Для 28-летнего Яна это была первая защита чемпионского титула.
"Мое мнение: исход боя не совсем справедлив, - сказал Сидельников РИА Новости по телефону. - Все-таки по ходу поединка Петр Ян полностью деклассировал Стерлинга. Все пугали тем, что у американца очень высокий уровень борьбы, но я не увидел, что он в чем-то превзошел Петра в этом аспекте. По большому счету, Петр делал все, что хотел: если он хотел бороться, то боролся, если хотел бить, то бил. У него все получалось. А то, что случился этот удар... Я не знаю, стоил ли он такого наказания. Да, это запрещенный прием, но, на мой взгляд, это не должно так серьезно наказываться, потому что бой шел, как говорится, в одну калитку".
"По бою было видно, что Стерлинг проигрывает, и если он не сыграет эту роль актера, то проиграет, - добавил собеседник агентства. - Очень жаль, что у Яна забрали пояс и отдали его Стерлингу. Очень обидно".
Петр Ян с чемпионским поясом UFC - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Петра Яна лишили пояса UFC после запрещенного удара: видео
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала