Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибка Яна, доминирование "преемника Хабиба": россияне пошумели в Вегасе

© UFC RussiaАлджамейн Стерлинг и Петр Ян
Алджамейн Стерлинг и Петр Ян - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
UFC 259 оправдал статус самого громкого турнира за последнее время: Петр Ян провалил первую защиту титула, Исраэль Адесанья лишился идеального рекорда, Ислам Махачев напомнил о себе как о достойном сменщике Хабиба Нурмагомедова, а небитый Аскар Аскаров стал новым претендентов в дивизионе "мухачей" — все эти инфоповоды будут обсуждаться еще не одну неделю.
Подводим итоги завершившегося ивента в нашем обзоре.
Официальный постер UFC 259 - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
ОнлайнПетра Яна лишили пояса, Блахович остановил Адесанью: как прошел UFC 259

Победитель не победил, проигравший не проиграл

Единственное поражение звездного Джона Джонса было получено при обидном стечении обстоятельств. Разбирая по запчастям Мэтта Хэмилла, Костлявый попытался как можно скорее добить оппонента… Вертикальные удары локтем "12 на 6", прерванный поединок, дисквалификация экс-чемпиона UFC.
Что-то похожее увидели поклонники ММА спустя 12 лет в схватке Петра Яна с Алджамейном Стерлингом. Для россиянина первая защита титула складывалась удачно. Безусловно, американец был очень активен и не переставал прессинговать чемпиона, однако высококлассный бокс No Mercy и потрясающая защита от тейкдаунов (помноженная на многочисленные подсечки) лишали претендента шанса на апсет. Его подарил Стерлингу сам Ян: в четвертом раунде отечественный боец услышал подсказку из своего угла и обрушил на "кучерявую голову" Алджо колено. В той позиции удар по находящемуся в партере сопернику оказался запрещенным, в результате чего представитель США чуть не потерял сознание, а Петр был дисквалифицирован и лишен титула.
Петр Ян с чемпионским поясом UFC - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Петра Яна лишили пояса UFC после запрещенного удара: видео
Исход боя не устроил никого. Выигрывавший по запискам судей Ян не скрывал разочарования и сразу заговорил о повторной встрече. Стерлинг в слезах оставил пояс в октагоне, раздосадованный столь странным чемпионством (пострадавший стал первым чемпионом в истории UFC, взявшим титул по причине дисквалификации соперника), а Дэйна Уайт тут же заявил о скором реванше. Нет сомнений, что в настоящий момент эта битва является главной в легчайшем весе.

"Жаль, что так получилось… Все ждали зрелища от этих парней. Но, что поделать — мы организуем реванш настолько быстро, насколько сможем. Алджамейна проверили врачи, и с ним все в порядке", — заявил глава организации на пресс-конференции после ивента.

Россия на UFC 259. Счет 2:1

Зато другие россияне покинули октагон арены APEX в Лас-Вегасе с поднятой рукой. И Ислам Махачев, и Аскар Аскаров показали доминирующие выступления, приблизившись к титулам в своих дивизионах.
Первый возвращался после простоя, который длился с сентября 2019 года. Но никакой речи о ржавчине и быть не могло. Махачев не заметил сопротивления крепкого ударника Дрю Добера, который в третьей пятиминутке постучал после удушающего. Теперь в активе спарринг-партнера и друга Хабиба победная серия из семи боев — самое время для большого боя. В интервью Джо Рогану Ислам не стал включать режим трештокера, а просто попросил у UFC дать ему топового оппонента. На прицел попали Рафаэль дос Аньос и Тони Фергюсон.
UFC Fight Night в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Опубликовано видео победного приема Махачева в бою с Добером
Что же касается Аскарова, то он выиграл свой поединок не менее ярко. Да, досрочно завершить схватку не удалось, но какой соперник разделил октагон с россиянином! Джозеф Бенавидес, ветеран промоушена, четыре раза подходил вплотную к поясу и четыре раза оступался в титульных схватках. Пятого чемпионского боя уже не будет — Джо по все статьям уступил Аскару, оказавшись слабее оппонента как в стойке, так и на земле.
Теперь непобежденный россиянин считается главным претендентом на пояс в наилегчайшем весе. С наибольшей вероятностью Аскар встретится с победителем реванша Дейвесон Фигередо — Брендон Морено уже во второй половине года.

В клубе "двойных чемпионов" без пополнений

Совсем немного не хватило Исраэлю Адесанье для того, чтобы попозировать перед камерами с двумя поясами. Непобежденный новозеландец зачистил средний вес и поднялся в "полутяжи" за новым вызовом. И это был достойный поход! В поединке с превосходящим в весе Яном Блаховичем Иззи терзал поляка все 25 минут, но работа в партере хозяина полутяжелого дивизиона сыграла в этой встрече решающую роль. Судьи отдали победу Яну единогласным решением, добавив в послужной список Адесаньи первый проигрыш на профессиональном уровне.
Теперь Исраэль вернется восвояси, где проведет вторую встречу с набравшим прежнюю форму Робертом Уиттакером, а главный триумфатор UFC 259 разделит клетку с Гловером Тейшейрой. Бразильский ветеран крушит соперников в пяти боях кряду, так что для Яна этот поединок станет не меньшим испытанием, чем встреча с Адесаньей.
И если в мэйн ивенте результат боя можно назвать апсетом (у букмекеров и экспертов именно Адесанья виделся фаворитом), то вот в со-главном событии шоу о сенсации даже не шло и речи. Впервые ставшая матерью Аманда Нуньес прониклась выражением "Львица с ребенком опасна вдвойне" и деклассировала Меган Андерсон в первом раунде. Высокая австралийка не сумела воспользоваться длиной конечностей: величайшая женщина в истории ММА сначала потрясла ее, а затем вышла на армбар.
Классический вопрос после выступлений Нуньес: кто следующая? Как и прежде, единственной достойной соперницей для Львицы видится Валентина Шевченко, которую бразильянка уже дважды одолевала в непростой дилогии. Похоже, пришло время для трилогии, ведь у Аманды попросту не осталось соперниц.

За кем еще следили в Лас-Вегасе

Открывала основной кард встреча двух грозных нокаутеров из полутяжелого веса. Вопреки прогнозам, Александр Ракич и Тиаго Сантос провели крайне скучный бой – победа единогласным решением судей отошла австрийцу. Ракич после поединка попросил Дэйну Уайта следить за своими боями и дать ему титульный шанс, тогда как Сантос выбыл из гонки претендентов и даже оказался на грани увольнения. На минуточку, поражение на UFC 259 стало для бойфренда Яны Куницкой третьим кряду.
В прелимах же блистал легенда UFC, прославленный экс-чемпион Доминик Круз. С большим трудом Доминатор победил неуступчивого Кейси Кенни раздельным решением судей и закрыл поражения от Коди Гарбрандта и Генри Сехудо. Также благодаря успеху в Лас-Вегасе американец установил абсолютный рекорд промоушена по победам в легчайшем весе (13).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала