Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Вяльбе рассказала, как переболела коронавирусом

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкТворческая встреча со съемочной группой фильма "Белый снег"
Творческая встреча со съемочной группой фильма Белый снег  - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 7 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной России Елена Вяльбе рассказала, как переболела коронавирусом.
"Я в прошлом году впервые за всю свою жизнь привилась от гриппа. Думаю, что именно поэтому я легче болела коронавирусом. Все-таки у меня только трое суток была жуть, а потом все было достаточно нормально. Месяца два назад сдавала тесты, уровень антител был очень высоким. Весной, ближе к лету посмотрю, может, привьюсь", - сказала Вяльбе журналистам.
"Что касается вакцинации спортсменов, на последнем заседании штаба сказали, что ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство - прим.) готово с января приступить к вакцинации спортсменов и сотрудников. Но сейчас можно и в ГУМ зайти привиться. Если есть у кого желание, наверное, пусть прививаются, мы насильно ничего не делаем. Это добровольная акция", - добавила она.
На чемпионате мира в немецком Оберстдорфе любой участник турнира (тренеры, спортсмены, персонал и так далее) должен каждые шесть дней сдавать ПЦР-тест и каждые два дня тест на антиген. "Мы заплатили за тесты на коронавирус 28 тысяч евро. Здесь, слава богу, не так дорого, как в Финляндии, они там жесть какие дорогущие. Все, что касается соревнований, Минспорт России оплачивает. Что касается сборов, ОКР (Олимпийский комитет России - прим.) прислал список документов, которые нужны для оплаты, но нам вряд ли что возместят", - подчеркнула глава ФЛГР.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала