Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иверсен заявил, что готов отдать Клебо золото чемпионата мира в марафоне

© инстаграм Йоханнеса Клебо (Martin Riseth)Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо
Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Норвежский лыжник Эмиль Иверсен заявил, что готов отдать золотую медаль чемпионата мира в гонке на 50 километров своему соотечественнику Йоханнесу Клебо, который был дисквалифицирован по итогам соревнований.
В воскресной гонке первым финишировал Клебо, Иверсен стал вторым, россиянин Александр Большунов - третьим. Большунов, шедший первым, на финишной прямой сломал палку в борьбе с Клебо и пропустил вперед его и Иверсена. Эпизод был рассмотрен судьями, в результате Клебо был дисквалифицирован, победу присудили Иверсену, а серебро получил Большунов. Норвежская сторона решила подать апелляцию на решение жюри.

"Я фантастически выступил в этой гонке, я был в отличной форме. Не думаю, что я заслужил золото, но наработал на серебро. С одной стороны, я рад, а с другой стороны, расстроился из-за Йоханнеса. Считаю его дисквалификацию действительно несправедливой", - приводит слова Иверсена fondoitalia.it.

Йоханнес Клебо (слева) и Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Канадец Харви позитивно оценил решение FIS дисквалифицировать Клебо
Отвечая на вопрос, готов ли он будет вернуть золотую награду, если апелляция будет удовлетворена, Иверсен заявил: "Я без проблем вернул бы ему эту медаль. Я выиграл серебро, которое, как я уже сказал, равносильно золоту", - подчеркнул лыжник.
"Я не знаю, что скажу Клебо при встрече, но обязательно обниму его. Очевидно, он не сердится на меня, я не несу ответственности за то, что произошло", - сказал Иверсен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала