Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончаренко: Тутберидзе поставила мягкие условия Косторной

Алена Косторная - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер Этери Тутберидзе поставила мягкие условия для полноценного возвращения в ее группу чемпионки Европы 2020 года по фигурному катанию Алены Косторной, определив ей испытательный срок два месяца, считает заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Косторная в марте вернулась в группу Тутберидзе, покинув академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, к которому она ушла в июле. Сообщалось, что Тутберидзе назначила чемпионке Европы испытательный срок два месяца и поставила условие восстановить тройной аксель.
"Два месяца – это еще мягкие условия. Нужно было обозначить месяц, чтобы человек реально напрягся и показал результат, иначе нечего тренерам морочить голову, бегая туда-обратно. Я считаю, что ее уход от Тутберидзе был просто капризом. Все эти "неудобно тренироваться с малышами" – это абсолютные капризы, не имеющие никакого отношения к работе. Тот, кто целеустремлен, ему никто и ничто не мешает", - сказала Гончаренко РИА Новости по телефону.
Алена Косторная - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Первый тренер Косторной высказалась о возвращении фигуристки к Тутберидзе
Собеседница агентства отметила, что ее новость о возвращении Косторной "не удивила". "Вот честно. Потому что Алена заявила, что она хочет продолжать выступать и после Олимпийских игр, а значит – долго. У меня тогда сразу промелькнула мысль: тогда надо подумать, а что не так с тобой происходит? В истории очень много спортсменов, которые дергались и переходили от тренера к тренеру. На пользу это пошло далеко не всем. Мужества вернуться обратно тоже не всем хватало. Алена, наверное, поняла, что серьезные достижения не бывают без пахоты", - добавила тренер.
"Одно дело, когда у тебя подготовка "на лайте", с улыбкой, весело и прекрасно проходят тренировки – и что ты получаешь на выходе? И другое, когда ты в напряжении работаешь, зато ты улыбаешься, когда видишь свой результат. Каждый волен выбирать. Как говорил (артист балета Николай) Цискаридзе, человек должен быть готов к ежедневной добровольной каторге. Совершенно правильно. Ни в балете, ни в спорте не бывает веселых легких тренировок, после которых ты выходишь и всех побеждаешь", - подчеркнула Гончаренко.
По ее словам, "хорошо, что Алена это поняла". "Но надолго ли ее хватит? – задалась вопросом специалист. – Это во-первых. Во-вторых, расслабиться очень легко и выступать на заложенной базе, а вот собраться и идти вперед не так просто. Но в группе Тутберидзе хорошая компания, там есть люди, которые знают Косторную и как добиваться с ней результата. Я думаю, шанс увидеть прежнюю Косторную у нас есть".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала