Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хартли: было впечатление, что вижу Ковальчука в его 22 года

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок "Авангарда" Илья Ковальчук
Игрок Авангарда Илья Ковальчук - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Главный тренер омского "Авангарда" Боб Хартли отметил физическую форму нападающего Ильи Ковальчука в четвертом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ против екатеринбургского "Автомобилиста".
"Авангард" в понедельник обыграл во втором овертайме "Автомобилист" на выезде со счетом 4:3 и повел 3-1 в серии до четырех побед. Ковальчук сделал дубль, забросив шайбы на 31-й и 89-й минутах.
"Мы ставили своей задачей с самого старта сезона, с 15 июля, быть по силовой подготовке, по физподготовке самой лучшей командой в лиге — к этому мы целенаправленно и шли. Переходя к вопросу о Ковальчуке — действительно, я сказал и своим партнёрам по тренерскому штабу, и самому Ковальчуку, что сегодня у меня было такое впечатление, будто я вижу Ковальчука в его 22 года, когда он играл в "Атланте". Он по-настоящему летал по площадке, он даже не потел на скамейке, поэтому я выпускал его в дополнительных сменах. Да, действительно, он сыграл более 30 минут на льду", - приводятся слова Хартли на сайте "Авангарда".
Он добавил, что "Авангард" одержал важную волевую победу "за счёт характера, за счёт хорошей физической формы и за счёт действий (игроков)". "Мы знали, что по окончании сегодняшнего матча счёт в серии будет либо 2-2, либо 3-1, и это, конечно же, огромная разница. За три минуты до конца третьего периода у нас были моменты, но, возможно, мы не так хорошо действовали, как хотелось бы. И потом последовали вот эти два наших крайне важных гола в большинстве, которые придали нам жизнь", - сказал Хартли.
Сам Ковальчук отметил, что "когда играешь с (Сергеем) Толчинским и (Денисом) Зерновым, они заряжают энергией, и на их фоне ты выглядишь чуть быстрее, чем на самом деле". "Поэтому им спасибо, и, надеюсь, что у Дениса ничего серьёзного и он будет готов скоро играть", - заявил Ковальчук.
Пятый матч пройдет 10 марта в Балашихе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала