Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писеев: Мишин является наследником традиций Панина-Коломенкина

Алексей Мишин - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженного тренера России Алексея Мишина по праву называют наследником славных традиций основателя отечественного фигурного катания, олимпийского чемпиона 1908 года Николая Панина-Коломенкина, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.
Мишин, подготовивший олимпийских чемпионов Алексея Урманова и Евгения Плющенко, а также Алексея Ягудина, чемпионку мира 2015 года Елизавету Туктамышеву и многих других фигуристов, в понедельник отмечает 80-летний юбилей.
"Уважаемый Алексей Николаевич! Примите мои искренние поздравления и самые наилучшие пожелания с юбилеем, - сказал Писеев. - Хочу поблагодарить вас за более чем 50-летнее плодотворное сотрудничество. Я сначала знал вас как отличного спортсмена, потом как выдающегося тренера, который открыл не одну плеяду великолепных звёзд фигурного катания, а затем вы раскрылись и прекрасным учёным, который соединил теорию с практикой нашего вида спорта. По вашим учебным и методическим пособиям повышают уровень мастерства спортсмены не только в нашей стране, но и за рубежом".
"Вы настоящий рационализатор мирового фигурного катания. Вас по праву называют наследником славных традиций основателя отечественного фигурного катания Николая Александровича Панина-Коломенкина. Спасибо вам за вашу мудрость, за ваш юмор, за ваше умение держать удар в самых трудных ситуациях, за ваш дипломатизм и за ваш оптимизм. Ваши профессиональные и человеческие качества снискали уважение во всем мире. Я благодарен вам за всё!", - добавил собеседник агентства.
Алексей Мишин - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Мишин: хочу увидеть, как внук выиграет турнир Большого шлема по теннису
Писеев возглавлял Федерацию фигурного катания СССР в 1988-1992 годах, а затем ФФККР с 1992 по 2010 год, после чего являлся генеральным директором отечественной федерации, а позднее стал ее почетным президентом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала