Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК не признал избрание Виктора Лукашенко главой НОК Белоруссии

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) не признал избрание Виктора Лукашенко главой Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии и продлил санкции в отношении него и Дмитрия Баскова, сообщается на сайте МОК.
Как отмечается в сообщении, такое решение принято исполкомом МОК, который также не признал избрание Баскова членом исполкома НОК.
Виктор Лукашенко и Басков по-прежнему отстранены от участия в Олимпийских играх в любом качестве.
В декабре 2020 года МОК объявил, что комитет временно запретил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, занимавшему тогда также пост главы НОК, а также Виктору Лукашенко и Дмитрию Баскову как члену исполкома НОК участвовать во всех мероприятиях под эгидой комитета, включая Олимпийские игры.
МОК принял к сведению, что устав НОК Белоруссии был обновлен в соответствии со стандартами надлежащего управления. Были внесены положения для:
- обеспечения лучшей защиты прав спортсменов от любой дискриминации или ненадлежащего давления;
- усиления автономии НОК, в частности, введения гарантий того, чтобы избранные члены исполкома больше не занимали одновременно какие-либо государственные должности;
- введения ограничений на количество сроков и максимальный возраст избираемых членов исполкома НОК.
В то же время МОК "с большим разочарованием отметил, что НОК не смог полностью выполнить первый пункт решения исполкома МОК от 7 декабря 2020 года о том, что предыдущее руководство НОК Белоруссии не обеспечило надлежащую защиту белорусских спортсменов от политической дискриминации внутри НОК, национальных спортивных федераций или спортивного движения".
МОК также принял решение не приглашать и не предоставлять аккредитацию высокопоставленным государственным служащим Белоруссии для участия в Олимпийских играх.
МОК будет поддерживать связь с НОК и другими членами вновь избранного исполкома НОК через генерального секретаря НОК. Исполком МОК будет продолжать следить за ситуацией и оставляет за собой право рассмотреть любые дальнейшие действия или отменить любые из этих временных мер в зависимости от развития ситуации.
Виктор Лукашенко, ранее занимавший пост вице-президента НОК Белоруссии, был избран президентом организации 26 февраля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала