Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК оставил в силе санкции против НОК Белоруссии

© REUTERS / Denis BalibouseЛоготип МОК
Логотип МОК - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе временные санкции в отношении национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, принятые в прошлом году, несмотря на смену главы НОК, сообщается на сайте МОК.
В феврале президентом НОК Белоруссии стал Виктор Лукашенко, сменивший в этой должности отца, президента страны Александра Лукашенко. Отмечается, что исполком МОК решил оставить в силе меры, принятые 7 декабря 2020 года, в их нынешнем виде:
- приостановить все выплаты в НОК Белоруссии, за исключением выплат, связанных с подготовкой белорусской сборной к Олимпийским играм и ее участием в них;
- обратиться в соответствующие международные федерации с просьбой обеспечить всем белорусским спортсменам, имеющим право на участие в квалификационных соревнованиях к предстоящим Олимпийским играм, возможность участия в них без какой-либо политической дискриминации;
- приостановить любые обсуждения с НОК Белоруссии относительно проведения будущих мероприятий МОК.
Также МОК просит НОК Белоруссии и входящие в его состав федерации обеспечить участие белорусских спортсменов в квалификационных соревнованиях и окончательный отбор команды на все Олимпийские игры "без политической дискриминации".
Вице-президент НОК Белоруссии Дмитрий Довгаленок ранее заявлял, что санкции Международного олимпийского комитета не влияют негативно на интересы белорусских спортсменов. НОК Белоруссии в декабре назвал позицию МОК предвзятой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала