Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Он один хороший?" Резцова раскритиковала Большунова после марафона

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкАлександр Большунов после финиша в марафоне на чемпионате мира
Александр Большунов после финиша в марафоне на чемпионате мира - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала поведение российского лыжника Александра Большунова после воскресной гонки на чемпионате мира в Оберстдорфе.
Ранее норвежец Йоханнес Клебо выиграл гонку на 50 километров, но из-за инцидента на финише со сломанной палкой Большунова был дисквалифицирован. После судейского решения золотая награда досталась Эмилю Иверсену, а россиянин получил серебряную медаль.

"Мне совершенно не понравилось, как Большунов повел себя после финиша марафона, опустив голову во время награждения. Получается, что все виноваты, а он один хороший? Александр сначала говорил, что не пойдет на награждение, а в итоге стоял на пьедестале. Он не прав, нужно проявлять уважение к другим участникам соревнований. Будь любезен и поздравь других призеров гонки. А Большунов повел себя высокомерно", - заявила Резцова в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Считаю, что нужно ввести правило, по которому за 50 метров до финиша лыжники не будут иметь права ничего пересекать со своего коридора. В таком случае похожих инцидентов больше не будет. Клебо помешал Большунову на трассе, но не ломал ему палку. Норвежцы во все времена были слегка нагловатыми на лыжне", - добавила Резцова.
Лыжные гонки. Чемпионат мира. Мужчины. Скиатлон - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Иверсен раскритиковал Большунова за поведение на финише марафона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала