Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе надеется на изменение правил FIS после инцидента на марафоне

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной России Елена Вяльбе выразила надежду, что инцидент на финише масс-старта на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе станет толчком для изменений правил Международной федерации лыжного спорта (FIS).
В воскресной гонке первым к финишу пришел норвежец Йоханнес Клебо. Россиянин Александр Большунов, шедший первым, на финишной прямой сломал палку в борьбе с Клебо и пропустил вперед его и другого норвежца Эмиля Иверсена, став в итоге третьим. Эпизод был рассмотрен судьями, в результате Клебо был дисквалифицирован, золото было отдано Иверсену, а серебро получил Большунов.
"(Большунов) наш король! Несмотря ни на что, - написала Вяльбе в своем Instagram. - Спасибо, наши дорогие болельщики. Вчерашняя гонка стала очень непростой для нас всех. Остается надеяться, что этот прецедент будет толчком для внесения изменений в правила FIS".
"Следующий сезон будет особенно сложным для нашей команды. Ваша поддержка очень нужна и важна будет для нашей сборной. Мы всей командой в этот весенний день поздравляем прекрасных дам с праздником", - добавила она.
Йоханнес Клебо (слева) и Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Канадец Харви позитивно оценил решение FIS дисквалифицировать Клебо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала