Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончаренко: Семененко не хватает выносливости в произвольной программе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Финал КР. Мужчины. Короткая программа
Фигурное катание. Финал КР. Мужчины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Евгений Семененко, который выступит на чемпионате мира, должен улучшить физическую форму, считает заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Чемпионат мира пройдет 22-28 марта в Стокгольме. Россию представят чемпион России Михаил Коляда и победитель Финала Кубка России Семененко.
"Мужской турнир мне будет наблюдать напряженно, - сказала Гончаренко РИА Новости по телефону. - Семененко нельзя будет показывать такой прокат произвольной программы, какой у него получился в Финале Кубка. Но у него есть время подготовиться морально и физически, потому что видно, что ему не хватает выносливости, когда человек после третьего-четвертого прыжка просто отпускает себя только потому, что он устал. К чемпионату мира ему нужно подойти в гораздо лучшей форме".
"Одно дело, когда выходит на лед Миша Коляда, у которого, на мой взгляд, лучшие постановки этого сезона в нашем мужском одиночном катании. Это во-первых. Во-вторых, у него очень хорошие вращения. В-третьих, у него высокий рейтинг. Компоненты, любовь зрителей и специалистов, опыт – это всё есть у Миши. А Семененко предстоит всё это заработать и заслужить", - добавила специалист.
По мнению Гончаренко, "сложность еще в том, что Семененко едет на чемпионат мира, не пройдя чемпионат Европы, где можно было как-то обстреляться". "Будем за него болеть, очень хочется увидеть от него стабильные и чистые прокаты, пускай и не с максимальным контентом", - отметила собеседница агентства.
"Лично я не исключала бы шансов послать на чемпионат мира (чемпиона Европы 2020 года Дмитрия) Алиева. Он, как ни крути, очень опытный и компонентный. Мы знаем, как он может катать свои программы – вдохновленно, он уже может позволить себе впасть в образ. Но решение принято по спортивному принципу, так что нечего теперь рассуждать. После драки кулаками не машут", - резюмировала Гончаренко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала