Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Вяльбе назвала самого сложного спортсмена

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкСергей Устюгов (Россия) на тренировке перед соревнованиями чемпионата мира по лыжным гонкам.
Сергей Устюгов (Россия) на тренировке перед соревнованиями чемпионата мира по лыжным гонкам. - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 9 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов является очень сложным спортсменом, рассказала в интервью РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе
На прошедшем в немецком Оберстдорфе чемпионате мира Устюгов выступил только в спринте, где стал пятым. Лыжник покинул турнир из-за травмы ноги.
"Да, это самый сложный спортсмен. Легких, на самом деле, нет, особенно когда они великие. Все это прекрасно знают, у всех свой сложный характер. Но Серега - самый сложный, это точно. Я уверена, что он все это время безумно переживает. Да, он не так легко перенес коронавирус, Сергей считает, что это послековидные последствия, но все равно нужно полностью заняться своим здоровьем, полностью вылечить все и только после этого начинать серьезно работать. Если ты чувствуешь свой организм, сам понимаешь, нужно начинать или нет. Если не чувствуешь, тогда, наверное, нужно разобраться и понять, в чем еще причина, почему ты что-то не понимаешь", - сказала Вяльбе.
"Он давно уже взрослый (8 апреля Устюгов исполнится 29 лет - прим.), он сформированный, он суперталантливый человек, суперталантливый! Я не хочу никого обидеть, иногда много таланта даже мешает, больше "закидонов" каких-то. Но я знаю, что Серега с открытым забралом никогда так не тренировался, как Саша (Большунов). Хотя Серега мог в свое время, сейчас, наверное, здоровье не позволяет. Где-то побаивается, где-то еще что-то. Мне было очень жаль, когда из этой команды ушел (Александр) Легков, Саня таскал его. Здесь некому уже таскать, а Серега сам лидером не хочет стать. Саша не оглядывается никого, не ищет никого и не ждет, кто его будет таскать. Он тренируется, у него есть цель, и он к ней идет. Но я уверена, что Серега настроится на следующий год", - добавила она.
Ранее Устюгов признался, что лучше завершит карьеру, чем уйдет тренироваться в группу Юрия Бородавко, с которым занимается Большунов. "Я не настаивала, слово "настаивать" невозможно, на Сергея вообще очень сложно давить. Да и вообще я, как мне кажется, никогда особо давления на спортсменов не оказывала. Может быть, они меня воспринимают по-другому. Я предлагала ему это, даже просила, потому что я думала, что это для него будет только лучше. Но Серега отказался, сказав, что там не выдержит и не сможет так тренироваться. Могли ли заставить? Ну зачем, нет. Конечно, нет. Это будет раздражать и тренера, и он все время будет раздражен. Хотя слово "комфорт" в спорте не самое лучшее, это обман", - подытожила глава ФЛГР.
Анна Жеребятьева - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Вяльбе сравнила невесту Большунова с женой декабриста
Полностью интервью с Еленой Вяльбе читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала