https://rsport.ria.ru/20210310/tykva-1600671586.html
Врач назвала продукт, снижающий давление
Врач назвала продукт, снижающий давление - РИА Новости Спорт, 10.03.2021
Врач назвала продукт, снижающий давление
Врач-диетолог и доктор медицинских наук Меган Берд объяснила, что произойдет, если регулярно употреблять мускатную тыкву. Об этом она подробно рассказала на... РИА Новости Спорт, 10.03.2021
2021-03-10T19:40:00+03:00
2021-03-10T19:40:00+03:00
2021-03-10T19:40:00+03:00
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153206/61/1532066112_0:235:4500:2766_1920x0_80_0_0_de86c9fd3e94e6085902bb88ee12c6f6.jpg
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Меган Берд объяснила, что произойдет, если регулярно употреблять мускатную тыкву. Об этом она подробно рассказала на сайте Shape.com.Специалист акцентировала внимание на том, что в одной чашке мускатной тыквы содержится 31 миллиграмм витамина C. Благодаря ему увеличивается производство белых кровяных телец, которые отвечают за уничтожение вирусов и бактерий."Содержащийся в тыкве бета-каротин необходим лейкоцитам для правильного функционирования и борьбы с патогенами. Он также играет ключевую роль в уменьшении воспаления и поддержке иммунной системы", — рассказала Берд.Бета-каротин, превращающийся в витамин A, не менее важен и для здоровья глаз: он помогает при сухости глаз и защищает роговицу, подчеркнула эксперт.Она добавила, что мускатная тыква — хороший источник калия (582 миллиграмма на чашку), который при участии каратиноидов — бета-каротина, лютеина и зеаксантина — расслабляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление.За счет высокого содержания кальция и марганца мускатная тыква укрепляет кости. Клетчатка (около семи граммов в одной чашке) улучшает пищеварение. "При этом тыква медленно всасывается, предотвращая резкий скачок сахара в крови, что очень важно для предотвращения диабета и сердечных заболеваний", — отметила Берд.
https://rsport.ria.ru/20210309/finiki-1600527053.html
https://rsport.ria.ru/20210302/krupa-1599641039.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153206/61/1532066112_250:0:4250:3000_1920x0_80_0_0_34cbd310aec84150f66bdbcbc1760db8.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Меган Берд объяснила, что произойдет, если регулярно употреблять мускатную тыкву. Об этом она подробно рассказала на сайте
Shape.com.
Специалист акцентировала внимание на том, что в одной чашке мускатной тыквы содержится 31 миллиграмм витамина C. Благодаря ему увеличивается производство белых кровяных телец, которые отвечают за уничтожение вирусов и бактерий.
«
"Содержащийся в тыкве бета-каротин необходим лейкоцитам для правильного функционирования и борьбы с патогенами. Он также играет ключевую роль в уменьшении воспаления и поддержке иммунной системы", — рассказала Берд.
Бета-каротин, превращающийся в витамин A, не менее важен и для здоровья глаз: он помогает при сухости глаз и защищает роговицу, подчеркнула эксперт.
Она добавила, что мускатная тыква — хороший источник калия (582 миллиграмма на чашку), который при участии каратиноидов — бета-каротина, лютеина и зеаксантина — расслабляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление.
За счет высокого содержания кальция и марганца мускатная тыква укрепляет кости. Клетчатка (около семи граммов в одной чашке) улучшает пищеварение. "При этом тыква медленно всасывается, предотвращая резкий скачок сахара в крови, что очень важно для предотвращения диабета и сердечных заболеваний", — отметила Берд.