Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЭСК РФС: Фомин в матче с "Тамбовом" нарушил правила по неосторожности

© Фото : официальный сайт ФК "Динамо"Новичок московского "Динамо" Даниил Фомин
Новичок московского Динамо Даниил Фомин - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Читать в
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (РФС) решила, что полузащитник московского "Динамо" Даниил Фомин в матче Российской премьер-лиги (РПЛ) с "Тамбовом" нарушил правила по неосторожности, за это не показывается желтая карточка, сообщается на сайте РФС.
Фомин получил желтую карточку в игре с "Тамбовом" в 21-м туре (2:0), она стала для него четвертой в сезоне и футболист должен был пропустить матч 22-го тура РПЛ с московским "Спартаком". В четверг Контрольно-дисциплинарный комитет РФС удовлетворил ходатайство "Динамо" и отменил карточку Фомина как ошибочную. При этом КДК РФС отказал "Спартаку" в отмене желтой карточки защитника Самуэля Жиго, из-за которой он не сыграет с "Динамо". ЭСК решила, что судья правильно вынес предупреждение.
"Фомин допустил нарушение правил игры по неосторожности, не наказуемое предупреждением", - говорится в заявлении.
"Жиго совершил безрассудный фол, не учитывая опасность возможных последствий для соперника. Нарушение правил игры характеризуется высокой скоростью и интенсивностью воздействия на опорную ногу игрока "Краснодара", - говорится в сообщении.
По матчу московского ЦСКА с грозненским "Ахматом" (2:0) ЭСК решила, что арбитр правильно не назначил пенальти в ворота грозненцев на 13-й минуте, так как нарушение правил футболистом "Ахмата" Андреем Семеновым произошло за пределами штрафной площади. Также арбитр ошибочно наказал желтой карточкой защитника армейцев Марио Фернандеса, из-за которого он бы пропустил матч с тульским "Арсеналом". Комиссия посчитала, что футболист совершил легкое случайное касание пальцами головы соперника в борьбе за верховой мяч.
В матче "Уфы" и екатеринбургского "Урала" (0:0) арбитр правильно не назначил 11-метровый удар в ворота клуба из Башкортостана, так как игрок "Уфы" Боян Йокич до контакта с футболистом "Урала" Даниэлем Мишкичем акцентированно играет ногой в мяч. Кроме этого ЭСК определила, что арбитр правильно показал желтую карточку форварду "Сочи" Антону Заболотному в матче с "Ростовом" (0:0), это предупреждение стало четвертым для игрока, он пропустит встречу с московским "Локомотивом". Комиссия решила, что Заболотный совершил атаку соперника без борьбы за мяч.
"Усилие, интенсивность и намеренность действий игрока, движение руки в шею игрока "Ростова" свидетельствуют о безрассудности действий нарушившего правила игры футболиста", - говорится в заявлении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала