Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал владивостокский клуб "Луч" банкротом

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГолкипер во время футбольного матча
Голкипер во время футбольного матча - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 12 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Приморья признал футбольный клуб "Луч" во Владивостоке банкротом, введена процедура конкурсного производства, сообщила РИА Новости консультант суда по связям с общественностью Инга Сорокина.
"Футбольный клуб признан банкротом, введена процедура конкурсного производства на 6 месяцев", - сказала собеседница.
Согласно опубликованному на сайте суда решению, в 2017 году в арбитраж с заявлением о признании Ассоциации "Футбольный клуб "Луч-Энергия" банкротом обратился индивидуальный предприниматель Дмитрий Кигинько. Тогда ему было отказано. В том же году в дело о признании банкротом клуба вступил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, и в отношении должника была введена процедура наблюдения.
"При осуществлении Ассоциацией "ФК "Луч" хозяйственной деятельности у неё образовалась непогашенная более трёх месяцев задолженность в размере, превышающем 300 тысяч рублей. В результате своей деятельности юридическое лицо утратило способность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Как следует из отчета временного управляющего и из материалов дела, восстановить платежеспособность должника невозможно… Согласно сформированному реестру требований кредиторов должника на дату проведения первого собрания включены требования кредиторов на сумму 134,3 миллиона рублей", - отмечается в решении суда.
Также Арбитражный суд утвердил конкурсного управляющего и прекратил полномочия руководителя Ассоциации "Футбольный клуб "Луч-Энергия". Решение о банкротстве еще может быть обжаловано.
В прошлом году сообщалось, что власти Приморья решили приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края, в том числе в "Луче", в сезоне-2020/21. Отмечалось, что футбольная команда "Луч" перейдет в 3-й дивизион и сохранится центр подготовки юных футболистов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала