Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заа стал первым футболистом АПЛ, не вставшим на колено перед матчем

© REUTERS / MIKE HEWITTПолузащитник "Кристал Пэлас" Уилфрид Заа
Полузащитник Кристал Пэлас Уилфрид Заа - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Форвард лондонского "Кристал Пэлас" Уилфрид Заа стал первым футболистом английской Премьер-лиги, не вставшим на колено в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации, сообщает агентство Франс Пресс.
Футболист сборной Кот-д'Ивуара стоял прямо перед субботней игрой с "Вест Бромвичем", в то время как его партнеры по команде встали на колено.

"Мое решение стоять перед матчем стало общеизвестным уже пару недель назад, — говорится в заявлении Заа. — Нет правильного или неправильного решения, но лично для меня коленопреклонение стало частью предматчевой рутины, и на данный момент это неважно, так как некоторые из нас по-прежнему подвергаются издевательствам".

"Я знаю, что за кулисами Премьер-лиги и органов власти ведется большая работа по осуществлению перемен. Я также полностью уважаю своих товарищей по команде и игроков в других клубах, которые продолжают вставать на колено. Теперь я просто хочу сосредоточиться на футболе и получать удовольствие оттого, что снова играю. Я буду и дальше стоять прямо", — добавил 28-летний нападающий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала