Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карцев: перенос Олимпиады на 2021 год пошел мне на пользу

Читать в
ПЕНЗА, 14 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Гимнаст Александр Карцев в беседе с РИА Новости сказал, что перенос Олимпийских игр на 2021 год пошел ему на пользу.
Олимпиада в Токио была перенесена из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа. На чемпионате России в Пензе 19-летний Карцев стал двукратным чемпионом России.
"Получается, что пандемия пошла мне на пользу, ведь Олимпиаду перенесли, и теперь я претендую на поездку туда. А год назад, если честно, я работал не так, может быть, переходный возраст был, может, головой не созрел для серьезной работы. Я считаю, что я возмужал, голова на место встала. Впереди, конечно, много работы, но уже полегче. Когда был карантин, многое переосмыслил", - сказал Карцев.
Российские гимнасты Артур Далалоян, Александр Карцев и Давид Белявский (слева направо) - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Гимнаст Карцев стал чемпионом России в многоборье
Гимнаст рассказал, что осенью переболел коронавирусом. "Толчок дал мне осенний чемпионат России, когда не было лидеров сборной. Я готовился к турниру всего неделю из-за того, что переболел коронавирусом, но я смог выступить так, что никто, в том числе и я, не ожидал. Это было для меня сверхъестественное. Я сидел на карантине, и мне сказали, что нужно выступить, и за неделю я собрал что смог на старых ощущениях. И вообще получилось хорошо. Скорее всего, карантин положительно сказался на моем моральном состоянии", - отметил он.
Карцев войдет в состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет в швейцарском Базеле с 21 по 25 апреля. "Конечно, волнительно, для меня это будет первый чемпионат Европы. Я ездил только на юношеский Олимпийский фестиваль, но там у меня волнения не было, хотя мне было 16 лет. Волнение есть, так как олимпийский год, но чтобы преодолеть волнение, мне нужно больше работать. Чтобы выходить и делать свои комбинации с закрытыми глазами", - подчеркнул Карцев.
"У меня нет ощущения, что я прямо звезда российской гимнастики, у меня обычные ощущения, я просто выполняю свою работу. Я проделал хорошую, достаточно плотную работу на сборах с моим личным тренером Игорем Калабушкиным. Он сильно помогал мне, прошел со мной все, и мы получили хороший результат. Чтобы результат был еще лучше, нужно работать еще больше. Я понимал, что я хорошо готов, я просто думал о том, чтобы выйти и показать то, что наработал на тренировках. Бывает такое, что не очень готов, но "выстреливаешь" на соревнованиях, я не сторонник этого. Мне очень важно хорошо подготовиться. Залог моего успеха - в качественных тренировках", - заключил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Милан
    Атлетико Мадрид
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Порту
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    ПСЖ
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Шериф
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала