Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA завершило расследование по делу о ливрее болидов "Хааса"

Читать в
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) завершило расследование по делу о цветах флага России в ливрее болидов команды "Формулы-1" "Хаас", сообщает formula1news.co.uk.
Как отмечает издание, в настоящее время WADA не намерено предпринимать никаких действий, таким образом, команда может использовать эти цвета в течение сезона 2021 года.
В связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна России.
В начале марта "Хаас" представил ливрею болида на сезон-2021, в ней использованы бело-сине-красные цвета российского флага (титульным спонсором команды выступает российская компания "Уралкалий", акционером которой является Дмитрий Мазепин, отец пилота команды Никиты Мазепина). Представители команды подчеркнули, что Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила эту ливрею. Руководитель "Хааса" Гюнтер Штайнер подчеркнул, что команда американская и вправе размещать эти цвета на машине, запрет на флаг касается только Мазепина. Позже WADA заявило, что изучает вопрос с ливреей "Хааса".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала