Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет Олимпиады подтвердил старт эстафеты огня 25 марта

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФакелы с Олимпийским огнём во время эстафеты в Пхенчхане
Факелы с Олимпийским огнём во время эстафеты в Пхенчхане - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Читать в
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Организаторы Олимпийских игр в Токио подтвердили, что эстафета олимпийского огня начнется, как и планировалось, 25 марта, сообщает Рейтер.
Эстафета начнется в бывшем центре подготовки футболистов J-Village в префектуре Фукусима. После аварии на АЭС "Фукусима-1" это место использовалось для нужд ликвидаторов, затем по мере снижения радиации на АЭС "Фукусма-1" и прилегающих к ней территориях этот объект стал использоваться и для нужд местных жителей. Старт эстафеты огня в этом месте будет символизировать восстановление префектуры Фукусима и пострадавшего от землетрясения и цунами 2011 года северо-востока страны.
Отмечается, что сама церемония и первая часть эстафеты пройдет без зрителей из-за ограничений, связанных с коронавирусом.
"Организаторы Игр стремятся обеспечить безопасность во время эстафеты олимпийского огня, принимая контрмеры для предотвращения распространения любых инфекций среди зрителей, факелоносцев, персонала и других участников эстафеты, а также местных жителей", - говорится в заявлении оргкомитета.
В течение 121 дня эстафета пройдет по всем 47 префектурам Японии и завершится в Токио, где 23 июля должно состояться открытие Олимпиады.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33 - и разыгрываемым комплектам медалей – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое. Открытым остается и вопрос о том, будет ли она проходить с участием иностранных гостей или только ли с японскими зрителями или совсем без зрителей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала