Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские теннисистки начнут борьбу на турнире WTA в Петербурге

© REUTERS / LOREN ELLIOTTВероника Кудерметова
Вероника Кудерметова - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мар — РИА Новости, Тарас Барабаш. Международный женский теннисный турнир категории WTA 500 St. Petersburg Ladies Trophy стартует в городе на Неве в понедельник, 15 марта. Это шестые по счету соревнования в Санкт-Петербурге в рамках премьер-серии WTA, ранее ассоциация признавала турнир лучшим в своей категории.
На этот раз главными действующими лицами станут россиянки, поскольку звезд калибра Винус Уильямс в 2021 году в Петербурге не будет. Тем вероятнее возможная встреча представительниц России в финале. Завершится турнир 21 марта.

Организаторы хотят видеть россиянку в финале

В воскресенье на КСК "Сибур Арена" прошла жеребьевка. По ее результатам генеральный директор турнира Александр Медведев сказал, что рассчитывает увидеть хотя бы одну россиянку в решающем матче. В число сеяных российских теннисисток вошли Екатерина Александрова (1), Вероника Кудерметова (2), Светлана Кузнецова (4), Анастасия Павлюченкова (5) и Дарья Касаткина (8).
"Если говорить о жеребьевке, то шансы россиянок высокие. Я надеюсь, что наши девушки не упустят возможности подняться в рейтинге. Пандемия поменяла картину мирового спорта. Ударила по футболу, хоккею и теннису. Но у нас и зрители, и игроки будут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Много молодых теннисисток выступят. Много игроков, которые входили и в десятку мирового рейтинга, и в двадцатку. Они обладают уровнем мастерства, который позволяет бороться за самые высокие места. Нас ждет потрясающий теннис", - сказал Медведев журналистам.
Впервые турнир будет проходить не зимой, а весной. "Раньше турнир проходил в феврале, был зимним, а теперь он весенний. Весна не за горами. Девушки будут топить лед на корте. Я бы хотел, чтобы хотя бы одна россиянка была в финале", - отметил Медведев.

Кенин и Мертенс не сыграют

Американская теннисистка с русскими корнями София Кенин не сможет выступить в Санкт-Петербурге по медицинским причинам. Александр Медведев рассказал, что уроженке Москвы помешал воспалившийся в Австралии аппендицит. "В Австралии, оказывается, тоже популярны семечки", - сказал Медведев журналистам, комментируя отказ Кенин. В последний момент отказалась от участия бельгийка Элизе Мертенс и представительница Нидерландов Кики Бертенс, которая выиграла турнир в 2020 году.
© TwitterГолландская теннисистка Кики Бертенс
Голландская теннисистка Кики Бертенс - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Голландская теннисистка Кики Бертенс
Зато выступит в городе на Неве чемпионка "Ролан Гаррос" Елена Остапенко из Латвии и уже побеждавшая в Петербурге француженка Кристина Младенович.

Веснина готовится к Токио

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Елена Веснина сыграет в Петербурге только в парном разряде. Организаторы предлагали россиянке заявиться и в одиночке, но Елена отказалась, сославшись на свою нынешнюю форму.
Веснина брала паузу в карьере после рождения дочери, но сейчас готовится выступить на Олимпиаде в Токио. Её партнершей будет еще одна россиянка Вера Звонарева, с которой они выступят в Петербурге.
"Мы будем играть с Верой с учетом Игр в Токио. Надеюсь, что они состоятся. С нетерпением ждем дебюта. Важно сыграться, почувствовать друг друга. Мы достаточно опытные теннисистки с Верой, играли успешно в туре. Надеюсь, что опыт нам поможет. Надо играть, тренироваться и прибавлять. Возможно, это займет какое-то время. Я планирую начать выступать с грунтовой серии турниров в одиночном разряде. Пока я не готова выступать в одиночном разряде на том уровне, на котором бы хотела", - сказала Веснина журналистам.
Елена Веснина - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Елена Веснина

Болельщики увидят матчи вживую

Турнир в Санкт-Петербурге смогут посетить зрители. Об этом в воскресенье заявил Александр Медведев. "В России, с учетом результатов борьбы с пандемией, запуском вакцинации, местные органы Роспотребнадзора допускают зрителей. В Санкт-Петербурге процент допуска зрителей выше, чем в Москве, где 50 процентов. Здесь 75 процентов", - сказал Медведев журналистам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала