Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КХЛ сообщили, что экипировка Файзутдинова соответствовала нормам

Тимур Файзутдинов - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Экипировка игрока молодежного хоккейного клуба "Динамо" (Санкт-Петербург) Тимура Файзутдинова, который скончался вследствие полученной во время матча травмы, отвечала всем необходимым нормам, заявили РИА Новости в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Девятнадцатилетний Файзутдинов скончался во вторник. Он находился в реанимации после попадания шайбы в голову в матче первого раунда плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) с "Локо", который состоялся 12 марта.
"Требования к экипировке игроков профессиональных хоккейных лиг России закреплены руководством по судейству КХЛ - ВХЛ (Высшей хоккейной лиги) - МХЛ (Молодежной хоккейной лиги) - НМХЛ (Национальной молодежной хоккейной лиги) сезона-2020/21, утвержденным приказом министерства спорта России. В документе регламентированы элементы защиты игроков в соответствии с их возрастом. Допуск игроков на матч происходит в соответствии с этими правилами. Экипировка защитника (МХК) "Динамо" (Санкт-Петербург) Тимура Файзутдинова 12 марта 2020 соответствовала требованиям", - говорится в заявлении лиги.
"Лига серьёзно относится к сохранению здоровья игроков и профилактике осложнений любых заболеваний; в частности, травм головы и сотрясений головного мозга. С этой целью дорабатываются все регламенты лиги, вносятся дополнительные требования к хоккейным технологиям на аренах, ведется инспектирование спортсооружений и соревнований на предмет соответствия регламенту КХЛ", - подчеркнули в лиге.
Отмечается, что КХЛ совместно с одним из спонсоров МХЛ окажет материальную помощь семье ушедшего из жизни игрока.
Шайба - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Врач предложил изменить хоккейную экипировку на фоне смерти Файзутдинова
Ближайшие матчи Молодежной хоккейной лиги и Континентальной хоккейной лиги начнутся с минуты молчания в память о Файзутдинове.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала