Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский сенатор призвал США бойкотировать Олимпиаду в Пекине

© AP Photo / Gregory BullАмериканский политик Митт Ромни. Архивное фото
Американский политик Митт Ромни. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Американский сенатор-республиканец Митт Ромни предложил способ для США бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине и не отправлять в Китай зрителей и делегации на фоне обвинений в адрес КНР.
Ромни предположил, что запрет американским спортсменам на участие в Олимпиаде в Пекине никак не поможет ни борьбе с действиями властей КНР, ни самим атлетам. Поэтому в целях бойкота Китая в экономическом и дипломатическом плане сенатор предложил запретить посещение мероприятия для зрителей из США, а также не транслировать некоторые отрывки мероприятия, в частности якобы "китайскую пропаганду" на основных телеканалах.

"Если мы не должны запрещать участвовать спортсменам, как мы должны выразить неприятие злодеяний Китая? Правильный ответ – это экономический и дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине. Американские зрители, за исключением семей наших спортсменов и тренеров, должны остаться дома, чтобы предотвратить наш вклад в огромные доходы, которые Коммунистическая партия Китая получит от отелей, билетов и питания … вместо отправки традиционных делегаций дипломатов и сотрудников Белого Дома в Пекин президент должен пригласить китайских диссидентов, религиозных лидеров и представителей этнических меньшинств представлять нас", - написал Ромни в материале, опубликованном в газете New York Times.

Сенатор также заявил, что КНР не заслуживают права на проведение Игр из-за действий в отношении Гонконга, притеснения уйгуров, предположительной слежки за гражданами, недопущения выражения оппозиционных мнений и многого другого.
Кроме того, Ромни отмечает, что к такому бойкоту необходимо призвать и другие союзные государства.
Символика Олимпийских игр в Токио - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
Япония планирует ввести дополнительные ограничения к Олимпиаде
Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что США пока не приняли окончательное решение об участии своей сборной в зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году. Правозащитники и ряд членов конгресса призывали власти бойкотировать Игры из-за обвинений в адрес Пекина в геноциде уйгуров.
Ранее несколько стран, в том числе Великобритания и США, обвинили Китай в притеснении уйгуров и других групп мусульман, нарушении прав человека, в том числе в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Власти Китая отвергли все обвинения и критику, призвав не вмешиваться в исключительно внутренние дела страны.
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявлял 4 февраля, что Китай выступает против политизации спорта и призывов бойкотировать игры в Пекине. Дипломат отметил, что такие призывы противоречат принципам Олимпийской хартии.
Зимние Игры в Пекине планируются на 4-20 февраля 2022 года. Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что техническая подготовка к зимней Олимпиаде-2022 находится на отличном уровне, и можно говорить, что все готово к Играм.
Симворика на здании Олимпийского комитета России (ОКР) на Лужнецкой набережной - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
В Госдуме предложили исполнять на Олимпиаде не "Катюшу", а гимн СССР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала