Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист рассказал о последствиях для участника эпизода с Файзутдиновым

Хоккей - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Хоккеисту молодежного хоккейного клуба "Локо" из Ярославля Дмитрию Тювилину не грозит уголовная ответственность, несмотря на то, что он фактически стал виновником эпизода, после которого скончался защитник петербургского "Динамо" Тимур Файзутдинов, сообщил РИА Новости председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев.
Девятнадцатилетний Файзутдинов скончался во вторник. Он находился в реанимации после попадания шайбы в голову в матче первого раунда плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) с "Локо", который состоялся 12 марта.
"Уголовная ответственность защитнику "Локо" Дмитрию Тювилину, вбросившему шайбу в зону питерского "Динамо" и случайно попавшую в голову защитнику "Динамо" Тимуру Файзутдинову, не грозит, поскольку на хоккейной площадке, если игра осуществляется в соответствии с правилами игры, отношения регулируются правилами вида спорта, регламентом о проведении соревнования и другими актами саморегулирования хоккея", - сказал Алексеев.
По его словам, "так как Тювилин указанных правил и регламентов не нарушал, инцидент произошел на спортивной площадке во время игры на официальных спортивных соревнованиях, то нормы уголовного права применительно к данному инциденту применению не подлежат".
"Вины Тювилина нет, и поэтому не может быть и его ответственности, тем более уголовной, - подчеркнул юрист. - Аналогичные смерти атлетов происходят в процессе спортивных мероприятий и в боксе, и ММА, других единоборствах, а также иных видах спорта. И в отношении спортсмена причинителя смерти сопернику, если он регламентов и правил не нарушал, с точки зрения убийства или причинения смерти по неосторожности, никто полицию на соревнованиях не вызывает".
"Такие виды спорта для мужественных людей предполагают риски и тяжелых травм, и профессиональных заболеваний, и даже смерти. И здесь, конечно, очень важен институт страхования спортсменов, их жизни и здоровья", - отметил собеседник агентства.
Тимур Файзутдинов - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Что известно о смерти хоккеиста Файзутдинова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала