Рейтинг@Mail.ru
Мишина: Семененко справился с первым волнением перед чемпионатом мира - РИА Новости Спорт, 17.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Мишина: Семененко справился с первым волнением перед чемпионатом мира

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Финал КР. Мужчины. Короткая программа
Фигурное катание. Финал КР. Мужчины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Читать в
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Победитель Финала Кубка России 2021 года Евгений Семененко уже преодолел первое волнение, связанное с ответственностью после попадания на чемпионат мира, заявила РИА Новости тренер фигуриста Татьяна Мишина.
Семнадцатилетний Семененко был включен в состав национальной команды на чемпионат мира решением Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) после победы в Финале Кубка страны. Чемпионат мира пройдет 24-28 марта в Стокгольме. Четко прописанного отбора на мировое первенство в текущем сезоне нет. Другой ученик группы Алексея и Татьяны Мишиных Михаил Коляда добился права выступить на чемпионате мира после победы в чемпионате России.
"Женя чувствует большую ответственность, его попадание на чемпионат мира все-таки неожиданным получилось. Но парень он боевой, я думаю, что он справился с первым волнением. Все хотят попасть в сборную, но когда ты это делаешь, то, конечно, закрадываются мысли, а как это решать задачу, когда нас всего двое?" - сказала Мишина.
Специалист признает, что на Семененко оказывают давление разговоры, допускающие, что вместо молодого фигуриста на чемпионат должен был ехать более опытный спортсмен, так как перед Семененко и Колядой стоит задача добыть три представительские квоты на Олимпийские игры 2022 года.
"Влияют (разговоры), но со всем этим ему надо справиться, - подчеркнула тренер. – Федерация последовала спортивному принципу. Кто не давал другим кататься хорошо и без ошибок? Всё это влияет, конечно, но на то спортсмен и должен быть мастером, чтобы суметь преодолеть влияние и негативное, и позитивное. В таких ситуациях проявляется характер. Ему надо показать, на что он способен".
Семененко разучивает четверной риттбергер. "Я думаю, на чемпионате мира он его вставлять не будет. Надо будет кататься чисто, красиво и без суеты, на необоснованный риск не пойдем", - рассказала Мишина.
Евгений Семененко - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
Евгений Семененко: баттл с Плющенко — смелая, но преждевременная идея
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала