Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Отрыв увеличен: ЦСКА в меньшинстве уступил "Зениту" в матче РПЛ

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Зенит - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Читать в
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА проиграли петербургскому "Зениту" в матче Российской премьер-лиги (РПЛ).
Встреча 23-го тура, прошедшая в среду на стадионе армейцев, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. В составе ЦСКА отличились Саломон Рондон (30-я минута) и хавбек Никола Влашич (90+1, с пенальти). У петербуржцев дублем отметился Вендел (50 и 77), еще один мяч на свой счет записал Артем Дзюба (33).

Бывшие на поле

Встреча против "Зенита" преподносилась во многом решающей для "красно-синих". В случае поражения отрыв от лидирующего конкурента увеличился бы до восьми очков, что обрушило бы чемпионские амбиции окончательно. Петербуржцы после зимнего перерыва нащупали свою игру только в матче предыдущего тура против грозненского "Ахмата", добыв свою первую победу в 2021 году (4:0).
ЦСКА, уступив четыре дня назад тульскому "Арсеналу" (1:2), в турнирной таблице пропустил вперед себя столичный "Спартак". В той встрече Марио Фернандес упал в штрафной, где на его лицо ногой приземлился футболист соперника. Однако травма оказалось несерьезной, поэтому в среду защитник вышел на поле в стартовом составе армейцев.
Саломон Рондон, ранее становившийся в составе "Зенита" чемпионом России, окончательно вытеснил из основы ЦСКА Федора Чалова: венесуэлец четвертый раз подряд начинал матч с первых минут. Также на поле были и экс-футболисты армейцев, и это касалось не только состава "Зенита".
Саломон Рондон - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Саломон Рондон
Главный арбитр встречи Евгений Кукуляк - воспитанник ЦСКА. В 2004 году он провел несколько матчей за дублирующий состав армейцев, в том числе вышел на замену в игре против "Зенита". В том матче, например, играли будущие легенды "красно-синих" Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич. Текущий сезон РПЛ - первый для Кукуляка в качестве арбитра.

Не сломаться под крик Акинфеева

Встреча должна была начаться в 20:00 мск, однако старт был отложен на 10 минут. В это время фанаты обеих команд зря времени не теряли: словесная перепалка с оскорблениями продолжалась до стартового свистка. Особенно жарко было за воротами Акинфеева, где вражеские сектора разделяло лишь одно ограждение.
Антураж, созданный болельщиками, означал только одно - впереди будет жесткая битва. Это уже на 9-й минуте подтвердил Артем Дзюба. Форвард должен был забивать, но удар оказался очен слабыми и вдобавок по центру ворот - легкая добыча для голкипера "красно-синих". Далее ЦСКА отвечал опасными контратаками, но ближе к открытию счета снова был соперник: мяч после удара Дугласа Сантоса угодил в штангу.
Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Артем Дзюба
Саломон Рондон до текущего момента отличался за ЦСКА только с пенальти, но первый мяч с игры символично пришелся на матч с "Зенитом". Нападающий Чидера Эджуке сделал удачный навес на венесуэльца, который резким движением головой вонзил мяч в сетку.
Фанаты армейцев принялись ликовать, выкрикивая фамилию своего форварда, однако через несколько минут они же, используя нецензурную лексику, скандировали фамилию Дзюбы - нападающий "Зенита" сравнял счет.
Накал страстей превзошел все пределы под конец тайма. Арбитр после просмотра видеоповтора назначил пенальти в ворота ЦСКА, хотя эпизод был заигран. Ассистенты рефери усмотрели игру рукой в исполнении Фернандеса. В противостоянии Дзюба-Акинфеев победил второй. Капитан хозяев угадал направление удара и перевел мяч на угловой.
Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Акинфеев отбил пенальти от Дзюбы в матче ЦСКА — "Зенит": видео
Однако далее Акинфеев едва не оказался в роли проигравшего: Кукуляк своим видом показал, что пенальти может быть перебит из-за нарушения правил, что по-настоящему взбесило голкипера. Судья показал экс-партнеру желтую карточку, но Акинфеева это только раззадорило. Возмущения не закончились и после свистка на перерыв: Игорь, уходя с поля, что-то долго кричал в адрес Кукуляка.

Пенальти возродил интригу

Вторая половина встречи также не могла пройти без упоминания арбитра. После получения удара шипами в голень полузащитник петербуржцев Далер Кузяев остался лежать на поле, а хавбек армейцев Ильзат Ахметов стал претендентом на получение красной карточки. Кукуляк снова побежал к монитору, а после вынес решение, оставив ЦСКА в меньшинстве. За несколько минут до этого зенитовец Вендел вывел свою команду вперед. Полузащитник точно попал в дальнюю девятку.
Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко взялся за перестроение игры путем замен, что позволило норвежцу Эмилю Бохинену дебютировать за новую команду. Изменить игру одному новичку было тяжело, тем более что "Зенит" имел шансы на третий гол: снова армейцев спасал Акинфеев. Но в очередной раз и капитан не смог помочь: Вендел сделал дубль после того, как Кузяев дал отличный пас по диагонали.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Зенит - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Ганчаренко заверил, что сохраняет силы на остаток чемпионата России
Под конец матча замененный полузащитник "Зенита" Магомед Оздоев проходил мимо фанатской трибуны ЦСКА, которой на пальцах показал счет сегодняшней игры. Реакция толпы была незамедлительной, далее хавбек петербуржцев успел что-то обсудить со скамейкой армейцев, однако резервный судья не стал обращать внимания на этот эпизод.
В конце встречи дело шло к уверенной победе гостей, но пенальти в их ворота немного подпортил им настроение. К точке подошел Никола Влашич и уверенно исполнил удар. Последние минуты матча прошли в атаках "красно-синих", но довести до ничьей не удалось.
В прошлый раз со стадиона армейцев "Зенит" также уехал с победой: в матче 23-го тура прошлого сезона счет был 4:0. Благодаря этой победе "Зенит" продолжит единолично возглавлять турнирную таблицу с 48 очками. Отставание ЦСКА от лидера теперь составляет восемь баллов. "Спартак", у которого матч в запасе, уступает "Зениту" семь очков.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Леванте
    Сельта
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала