Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским легкоатлетам вернули право претендовать на нейтральный статус

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМария Ласицкене в соревнованиях по прыжкам в высоту на чемпионате России по легкой атлетике в помещении в Москве.
Мария Ласицкене в соревнованиях по прыжкам в высоту на чемпионате России по легкой атлетике в помещении в Москве. - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать в
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российские легкоатлеты смогут выступать в международных соревнованиях в нейтральном статусе, заявил председатель рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Руне Андерсен.
"Я подтверждаю, что ВФЛА начала претворять в жизнь план по восстановлению, который был утвержден советом ранее. Наличие плана – это только начало. Президент (World Athletics) говорил, что рабочей группе надо тщательно мониторить этот процесс и сразу же сообщать, если ожидаемый прогресс не достигается. Совет принял рекомендацию рабочей группы позволить авторизованным нейтральным атлетам начать соревноваться в международных соревнованиях вновь. Комиссия по проверке на допинг немедленно начнет прием заявок на получение нейтрального статуса", - заявил Андерсен.
Андерсен подчеркнул, что, что касается Олимпиады и других важнейших международных легкоатлетических турниров, то речь идет о группе из 10 российских спортсменов, что и было определено ранее планом по восстановлению ВФЛА.
"Российские атлеты, которые соответствуют определенным критериям, смогут вновь соревноваться как нейтральные спортсмены в международных соревнованиях", - добавил он.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинг-скандала. Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics.
В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.
Данил Лысенко - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Дело легкоатлета Лысенко отправлено на рассмотрение в CAS
Совет World Athletics 1 марта одобрил план восстановления ВФЛА в правах. План был рекомендован совету после рассмотрения рабочей группой по восстановлению, ее независимыми экспертами и ВФЛА. Совет рассматривал вопрос возобновления выдачи нейтрального статуса 17-18 марта.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами