Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин поручил главам спортивных федераций контролировать ситуацию с CAS

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОтчетно-выборная конференция ВФЛА
Отчетно-выборная конференция ВФЛА - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Читать в
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта РФ Олег Матыцин поручил главам спортивных федераций исключить риски невыполнения решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в части занимаемых должностей в каких-либо международных спортивных федерациях.
В связи с решением CAS по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна РФ. Данное решение в том числе предусматривает, что российские госслужащие не имеют права в течение двух лет входить в коллегиальные органы управления международных спортивных федераций.
"Мы понимаем, что часть санкций направлена на ограничение деятельности в международных федерациях. В связи с этим прошу руководителей спортивных федераций взять под личный контроль решение вопроса по взаимодействию и исключить риски невыполнения решения CAS", - сказал Матыцин в ходе заседания коллегии министерства спорта РФ, которое проходит в пятницу в Москве.
Ранее из-за решения CAS глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк покинул совет Международной федерации хоккея (IIHF).
Открытие участка ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Левитин: ОКР и Минспорт должны работать вместе ради единообразия на ЧМ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала