Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал желаемое число зрителей на матчах ЧЕ в Санкт-Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГендиректор "Зенита" Александр Медведев (слева)
Гендиректор Зенита Александр Медведев (слева) - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
Читать в
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев выразил надежду, что во время чемпионата Европы по футболу стадион на Крестовском острове сможет принимать от 40 до 50 тысяч болельщиков.
Чемпионат Европы, перенесенный на 2021 год из-за пандемии коронавируса, пройдет в 12 городах Европы, в том числе и в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля. Домашний стадион "Зенита" вмещает порядка 68 тысяч зрителей. Ранее глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что каждый город-хозяин турнира должен гарантировать, что на его матчах будут присутствовать болельщики.
"Мы очень ценим заявление Чеферина, потому что футбол без болельщиков выглядит странно, - цитирует Медведева Sky Sports. - Сейчас на матчах Российской премьер-лиге (РПЛ) нам разрешено заполнять 25 тысяч мест, и вместе с органами здравоохранения мы стараемся доказать, что будет безопасно заполнять стадион если не полностью, то хотя бы на 40-50 тысяч болельщиков".
"Это сделало бы чемпионат Европы в этом году действительно большим событием, которое принесет красоту футбола не только через телевидение или интернет, но и благодаря личному присутствию. Футболисты играют для болельщиков, знаю это по игрокам своей команды. И когда мы играли при пустых трибунах, нам действительно не хватало поддержки", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала