Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гонщики получат ограничения в шести чемпионатах

© официальный сайт FIAЛоготип Международной автомобильной федерации (FIA)
Логотип Международной автомобильной федерации (FIA) - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Читать в
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Ограничения в отношении российских автогонщиков, прописанные в решении Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), будут распространяться на шесть чемпионатов, сообщается на сайте Российской автомобильной федерации (РАФ).
Как отмечается в сообщении, в феврале РАФ получила от Международной автомобильной федерации (FIA) предписание, согласно которому использовалась расширительная трактовка решения CAS, что выразилось в попытке распространить санкции, наложенные судом, на другие международные автоспортивные соревнования - Кубок мира по бахам, Кубок мира по ралли-рейдам, Интерконтинентальный кубок по дрифту и другие. РАФ выразила несогласие с такой трактовкой и добилась ее пересмотра.
"Мы обратились к президенту FIA и Всемирному совету по автоспорту с письмом, в котором высказали свою позицию о недопустимости расширенных толкований судебного решения и необходимости действий строго исходя из положений Международного спортивного кодекса и регламентов данных соревнований, и нам удалось ее отстоять. Мы провели ряд встреч, после рассмотрения наших аргументов FIA приняла нашу позицию и список соревнований, подпадающих под санкции WADA, был ограничен шестью чемпионатами, как и было установлено изначально в решении CAS", - сказал президент РАФ Виктор Кирьянов.
РАФ 19 марта получила окончательные разъяснения FIA относительно санкций, налагаемых в связи с решением CAS. "Ограничения касаются исключительно чемпионатов мира, а именно: чемпионата "Формулы-1", чемпионата мира по гонкам на выносливость, чемпионата мира по ралли, чемпионата мира по ралли-кроссу, чемпионата мира по картингу, чемпионата "Формулы Е", - говорится в сообщении.
Российские пилоты не смогут использовать изображение российского флага в любом спортивном снаряжении и оборудовании, но использование его цветов разрешено. Также будут запрещены национальные эмблемы или символы (герб России, в том числе и с двуглавым орлом), но акроним РАФ вместо российского флага может быть применен.
Гонщикам нельзя будет публично демонстрировать национальный флаг (нынешний или исторический), название "Россия" или любой национальный герб или национальный символ на своей одежде на любых официальных объектах или в других областях, контролируемых FIA или организаторами соревнований.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала