Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Можно получить тюремный срок": Тротц — об игре Сорокина в НХЛ

© AFP 2021 / BRUCE BENNETTВратарь "Нью-Йорк Айлендерс" Илья Сорокин
Вратарь Нью-Йорк Айлендерс Илья Сорокин - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Главный тренер "Айлендерс" Барри Тротц пошутил на тему того, что за превосходную игру российского голкипера нью-йоркского клуба Ильи Сорокина в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Филадельфией" можно получить тюремный срок.
"Айлендерс" в понедельник в овертайме обыграли "Филадельфию" со счетом 2:1. Сорокин отразил 36 бросков и стал первой звездой матча, россиянин установил личный рекорд по количеству сейвов.
"Пожалуй, это можно назвать кражей. За такое обычно дают от пяти до десяти", - пошутил Тротц, когда ему задали вопрос о том, что Сорокин по сути "украл" победу для "Айлендерс".
"Флайерз" превосходили нас по игре, но мы смогли с этим справиться, - цитирует Тротца сайт НХЛ. - Они сегодня усердно играли. И когда ваша команда сталкивается с чем-то подобным, нужен тот, кто сделает шаг вперед и выйдет на передний план. Сегодня Илья проделал это для нас. Он сделал несколько действительно ключевых сейвов в ключевые моменты игры. В итоге мы смогли сравнять счет, а затем, к счастью, обыграли их в овертайме".
Сорокин побил рекорд по продолжительности удачного отрезка для российских вратарей-дебютантов и превзошел достижение "Айлендерс" по этом показателю - восемь побед подряд. По ходу удачной серии 25-летний голкипер пропустил всего 11 голов при двух играх "на ноль", пропуская в среднем по 1,35 шайбы за матч и отражая 94,4% бросков.
Вратарь Нью-Йорк Айлендерс Илья Сорокин - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
"Айлендерс" победили "Филадельфию", Сорокин признан первой звездой матча
"Сегодня Илья был нашим лучшим игроком, - сказал форвард "Айлендерс" Жан-Габриэль Пажо. - На мой взгляд, его действия дали толчок всем нам. Он пропустил всего лишь одну шайбу, которую мы смогли отыграть в третьем периоде. А затем по ходу заключительного отрезка мы выглядели как одна команда. Мы стали уделять больше внимания деталям, стали глубоко забрасывать шайбу в их зону и бросать по воротам. В итоге мы были за это вознаграждены".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    Прерван
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    3
    2
  • Теннис
    27.07 07:45
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    Прерван
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала