Рейтинг@Mail.ru
Рябинский о заявлениях Уайта в адрес Поветкина: выглядит не по-мужски - РИА Новости Спорт, 24.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябинский о заявлениях Уайта в адрес Поветкина: выглядит не по-мужски

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкПрезидент промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский
Президент промоутерской компании Мир Бокса Андрей Рябинский  - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Читать в
Временный чемпион WBC в тяжелом весе Александр Поветкин 27 марта в Гибралтаре проведет один из самых долгожданных боев года – реванш с Диллианом Уайтом. Глава промоутерской компании, представляющей интересы россиянина, Андрей Рябинский в преддверии этого поединка поговорил с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим.
Поветкин в августе прошлого года эффектным нокаутом в пятом раунде нокаутировал Уайта. Этот нокаут был признан лучшим по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в 2020 году. В контракте на тот поединок была прописана опция реванша, которую и использовала команда британца.
- Мы стараемся во всем поддержать Сашу, - начал разговор Рябинский. - Но сейчас уже такой этап, когда все зависит от него. Саня очень хороший боксер, хотя возраст берет свое. Но он очень хорошо сохранил свои кондиции. Очень надеюсь, что Саша снова победит.
- Изначально реванш был запланирован на ноябрь, однако Поветкин заболел коронавирусом, и поединок перенесли. Расскажите о состоянии россиянина после болезни.
- Последствий нет. Сразу после болезни он прошел углубленную диспансеризацию, выслушал рекомендации врачей, да и сам бой мы подстраивали под то, чтобы прошел необходимый срок после болезни. Сейчас принимающие участие в подготовке ребята говорят, что Саша хорошо себя проявляет, он в форме.
- Как вы относитесь к тому, что бой пройдет в Гибралтаре?
- Да все равно где. Главное, чтобы этот бой состоялся.
- Ближе к бою в медийном пространстве с громкими заявлениями активизировался Уайт. В частности, он пообещал уничтожить Поветкина.
- Красавчик. Отрабатывает медийную историю – пиарит и себя, и Александра. Не люблю трешток, плохо к нему отношусь. Любые такие проявления выглядят не очень хорошо, не по-мужски. Обратите внимание, что Саша в этом плане ведет себя достойно. Давайте вспомним про Федора Емельяненко. Я не помню, чтобы он когда-то плохо говорил о сопернике.
Александр Поветкин (слева) и Диллиан Уайт - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Уайт: могу побить Поветкина даже в своей худшей форме
- Но громкие публичные заявления сейчас являются частью индустрии.
- Я старомоден в этом вопросе, не люблю эту фигню. Считаю, все нужно доказывать делом.
- Продолжу цитировать Уайта. Британец во многих интервью заявлял, что Поветкин симулировал историю с коронавирусом.
- Ну молодец, что тут сказать. Человек проводит расследование по фотографиям и видео из интернета, а потом высказывается на публику.
- Согласитесь, что состояние здоровья не является объектом для трештока.
- Мне кажется, что там (у Уайта) нет никаких особых моральных границ. Ну и ладно, бог ему судья. Мы не будем отвечать на эту историю. Лишь повторю. Саня реально болел, есть вся документация из клиники, включая все анализы. Плюс он в другой клинике проводил диспансеризацию, и это тоже подтверждено документально. У Сани никогда не было такого, чтобы он отлынивал от боя. Наоборот, он хотел этот реванш. В наших же интересах было провести второй бой пораньше. Грубо говоря, чтобы он не успел оклематься. Но судьба распорядилась вот так.
- Возможно, Уайт хочет как-то зацепить Поветкина, хотя всем известно, что россиянин никогда не реагировал на подобное поведение.
- Уайт несет все подряд, и это выглядит не по-мужски. Некрасиво.
- Еще в одном интервью Уайт теоретически начал рассуждать о третьем бое и заявил о готовности приехать в Россию.
- На мой взгляд, не нужно думать о будущем, пока не провел запланированный бой. С чего вообще начали говорить о трилогии. По-хорошему, Уайту после такого нокаута не надо год-полтора вообще выходить на ринг. Ну, раз настаивали на реванше – хорошо. Причем Саше хорошо за него заплатили.
Работа профессионального боксера – проводить поединки за деньги. Саша выполняет свою работу. Если будет интересное предложение по поводу того, чтобы провести третий бой, да тем более в России… Ради бога! Пусть приезжает к нам.
- Промоутер и организатор предстоящего боя Эдди Хирн ввиду своей работы должен выстраивать дорожную карту и разные варианты развития событий для своих боксеров. Есть ли у него какие-то планы на Поветкина?
- Это лучше спросить у него самого. Эдди Хирн – порядочный человек, который держит свое слово. Выполняются все договоренности с обеих сторон. У нас нет проблем в общении и совместной работе.

"Переговоры о бое Папин – Макабу идут тяжело, но все выглядит позитивно"

- Также хотелось бы задать несколько вопросов о обязательном претенденте по версии WBC в первом тяжелом весе россиянине Алексее Папине, который 2 апреля в Москве проведет бой с чехом Вацлавом Пейсаром. Можно ли назвать эту встречу промежуточной?
- Никого не надо недооценивать. Леха хороший боксер, и сейчас он находится в хорошей форме. Я бы не сказал, что Пейсар – это какой-то проходной соперник. Это будет интересный бой, мы видели, как он боксировал с Кудряшовым. Он показал более чем достойное выступление.
Алексей Папин - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
- Как вы отреагировали на судейское решение боя Кудряшова и Пейсара, который прошел в декабре 2019 года в Красноярске и завершился победой россиянина раздельным решением судей?
- Дима при всем моем уважении тот бой проиграл. Я Диме сразу об этом сказал.
- Возвращаясь к поединку Папина. Согласитесь, что опасно проводить поединок с грозным соперником, когда у тебя на горизонте встреча с чемпионом мира?
- Будем считать, что это именно тот соперник, который сейчас нужен. И повторюсь, Пейсар – хороший оппонент.
- Расскажите о ходе переговоров с обладателем пояса WBC Илунгой Макабу, которого представляет промоутер Дон Кинг?
- Там всегда все непросто. Я даже не могу сказать, как будет достигаться положительный результат. Но мы стараемся, и думаю, что в ближайшее время мы добьемся этого боя. Приблизительной даты и места пока нет, но идет общение по поводу организации этой встречи. Да, идет все тяжело, но в общем все выглядит довольно позитивно.
- Макабу раздельным решением судей победил Папина в августе 2019 года. Как вы считаете, будет ли африканец всячески избегать встречи с россиянином?
- Не готов сказать, будет ли Макабу избегать встречи. Повторюсь, пока переговоры идут тяжело. Но мы не видим, чтобы боксер бегал от этой встречи.
- Будете ли стараться привезти этот поединок в Россию?
- Такой цели нет. Да, лучше бы это прошло в России, но это необязательная история. Главное, чтобы бой Папина и Макабу состоялся.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Болт
    66
    44
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Автомобилист
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Витязь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    КАМАЗ
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Фрозиноне
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Штутгарт
    Дармштадт
    2
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Лечче
    Дженоа
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Алавес
    Атлетик Бильбао
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Монако
    Ницца
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала