Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: россияне могут бороться за победу в отборе к ЧМ по футболу

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России радуются забитому голу
Футболисты сборной России радуются забитому голу - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Читать в
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты сборной России способны на равных конкурировать с командой Хорватии за первое место в группе в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года в Катаре, этого соперника нельзя назвать непроходимым, заявил РИА Новости почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
Россияне в отборе сыграют в группе Н с командами Хорватии, Словакии, Словении, Мальты и Кипра. Команде Станислава Черчесова для прямого попадания в финальную стадию турнира нужно стать победителем группы. В случае если россияне займут второе место, им придется проходить дополнительный отбор.
"Мы знаем сборную Хорватии по чемпионату мира в России, - заявил Колосков. - Но футболисты стареют, и команда сейчас может предстать совсем в другом облике. Я не вижу в команде Хорватии какого-то непроходимого соперника, каким в свое время для нас была сборная Бельгии. Поэтому у меня есть ощущение, что сборные России и Хорватии в равной степени могут бороться за первое место в группе. Думаю, что словаки - это команда где-то нашего уровня. Уровень мастерства у наших футболистов чуть повыше, но по командной игре это очень серьезный соперник. Но сейчас оценивать сложно, мы же не знаем, кто из игроков травмирован и в каком состоянии они находятся в день конкретной игры. Нюансов много".
В первом матче квалификации сборная России в среду в гостях встретится с командой Мальты, матч начнется в 22:45 мск. Собеседник агентства считает, что у россиян не возникнет проблем с недооценкой соперника.
Главный тренер сборной России Станислава Черчесов - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Черчесов отметил прогресс в игре сборной Мальты
"У нас сейчас в сборной собран такой тренерский коллектив, что они не позволят игрокам расслабиться и недооценить противника, - добавил эксперт. - Тренеры в состоянии нацелить команду на бескомпромиссную борьбу с первых же минут. Это не значит, что сборная Мальты тут же рассыпется, сейчас все научились играть, особенно в обороне. Но у меня нет никаких сомнений, что сборная России выиграет. А рассуждать о том, каким может быть счет, абсолютно бессмысленное занятие. Очень хорошо, что первым соперником стала сборная Мальты: мы можем проверить состояние футболистов и их настрой на этот микроцикл".
В марте сборная России также сыграет с командой Словении в Сочи (27 марта) и со словаками в гостях (30 марта).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала