Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фехтовальщица Андрюшина прокомментировала свою дисквалификацию

Татьяна Андрюшина  - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мар - РИА Новости, Сергей Яременко. Дисквалифицированная Федерацией фехтования России (ФФР) шпажистка Татьяна Андрюшина заявила РИА Новости, что обвинения в ее адрес построены на переписанной постфактум записке администратора базы.
Андрюшина 1 марта решением ФФР была дисквалифицирована на один год за нарушение спортивного режима во время тренировочного сбора. Юрист Михаил Прокопец в четверг написал на своей странице в Facebook, что доказательства нарушений спортсменки сфабрикованы.
"Мало того, что меня дисквалифицировали без выяснения обстоятельств, так потом еще и полили грязью. Всё, что говорят, - это полная неправда. Обвинение построено на записке администратора базы. Недавно она дала показания, что ее заставили переписать эту записку. Изначально речь шла только о том, что я вышла из номера без маски - это нормальное описание ситуации. Видимо, такая записка не устроила, и администратора попросили написать, что я была пьяна", - сказала Андрюшина
"Мы находились на сборах, представителей ФФР с нами не было. Они верят документам, которые предоставил наш старший тренер Юрий Иванович Мерзликин. Насколько я слышала, это его инициатива не штрафовать меня за выход без маски, а именно дисквалифицировать. Как федерация может не поверить тренеру и запискам? Что предоставили ФФР, то она и рассмотрела. Меня лишили двух отборочных этапов перед Олимпиадой. Все это было сделано для того, чтобы лишить меня рейтинговых очков и убрать с Олимпийских игр, так как я иду первым номером в квалификации", - отметила Андрюшина.
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил РИА Новости, что Андрюшина систематически нарушала спортивный режим.
"К сожалению за нарушением следует наказание. И это было не первое нарушение, а систематическое. Когда могли спасать - спасали. Я спасал, команда спасала, федерация спасала. Но уже стало невозможно спасать. В федерации работают здравомыслящие люди. Никто не будет несправедливо и противозаконно отстранять спортсменку. Другая сторона сейчас просто зарабатывает деньги на Андрюшиной. По-другому это не назовешь", - сказал Мамедов.
"Татьяна могла бы включить головной мозг, приехать и извиниться перед федерацией. А не делать из нас дураков, будто бы мы все безголовые, а она одна такая умная", - добавил тренер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала