Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Грязь на экранах": Хабиб и другие звезды ММА обрушились на Моргенштерна

© РИА Новости / Виталий Тимкив, Екатерина Чеснокова Хабиб Нурмагомедов и Моргенштерн
 Хабиб Нурмагомедов и Моргенштерн - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости, Андрей Васильчин. Резонанс, который вызвала съемка Моргенштерна в рекламе одного из российских банков, будто волной накрыл мир бокса и ММА.
Одним из первых, кто отреагировал на скандальный ролик, был отечественный боец Александр Шлеменко. На видео, опубликованном в Instagram-аккауте Шторма, атлет в резкой форме осуждает творчество Моргенштерна, призывая к запрету эпатажного артиста ради правильного воспитания подрастающего поколения.

"Черт. Бес с пиктограммами на лице. И тремя шестерками", — описывает рэпера бывший чемпион Bellator.

Заявление Шлеменко получило большой отклик в мире бойцовских видов спорта. Так, поддержали Шторма экс-чемпион мира по боксу Денис Лебедев и звезда отечественных смешанных единоборств Магомед Исмаилов.
К слову, последний отметил, что кумир современной молодежи своей музыкой вызывает у него тошноту.
Премия Человек года – 2020 по версии журнала GQ - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
"Сейчас вырвет": боец Исмаилов порассуждал о творчестве Моргенштерна
Затем слово взял Хабиб Нурмагомедов, не в первый раз занимающий категоричную позицию в отношении современных исполнителей. В 2018 году спортсмен раскритиковал Тимати и Егора Крида, после чего концерт последнего в Дагестане был отменен. В 2021-м очередь дошла и до эпатажного Моргенштерна.

"Саша, все правильно. На самом деле, ценности поменялись, и самое страшное в этом — дети. Детей чужих не бывает. Очень надеюсь, что у нас в стране появится дисциплинарный орган, который будет курировать и чистить всю эту грязь с экранов", — написал бывший чемпион UFC в Instagram.

В стороне от дискуссии не остался и действующий обладатель пояса Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков, признавший необходимость цензуры для полноценной борьбы с подобными исполнителями.

"Поддерживаю Хабиба и всех, кто выступил против Моргенштерна. Необходимо запрещать такие выступления. Должна быть цензура, которая будет отсеивать все лишнее. Чтобы не было вот таких примеров. А то молодежь это все слушает и впитывает. Что я хочу сказать Моргенштерну? Чтобы он следил за своим поведением. Надо подумать о будущем страны, а не о том, как заработать", — цитирует Немкова "Спорт-Экспресс".

По итогу, Хабиб и его коллеги по бойцовскому цеху требуют не только санкций в отношении Моргенштерна, но и регулирования музыкальной индустрии в целом. Молодежный сленг/мат вместе с темами секса/алкоголя/наркотиков разозлили элиту ММА — разговоры дошли даже до Госдумы.
Бойцы высказывались о Моргенштерне, а кто же высказывался о бойцах?
Многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, ныне депутат Государственной думы Ирина Роднина призвала спортсменов не прибегать ко столь резкому решению проблемы, как цензуре.
"У нас демократия! Что-то запрещать у нас не будут. Неправильно так ставить вопрос. И чтобы на кого-то указывать, надо взвесить собственные возможности. У нас столько негатива и смертей бойцов... Так вопрос можно повернуть и в другую сторону. Есть категория людей, которая будет слушать Моргенштерна — он имеет право выступать, а люди имеют право высказывать свое мнение", — уверена Роднина.
Поддерживает прославленную фигуристку и Николай Валуев. Бывший чемпион мира по боксу заявил, что в России уже существует "орган", о создании которого упомянул Хабиб Нурмагомедов.

"Уже есть Роскомнадзор, Хабиб не в курсе? Все, что появляется в СМИ и Интернете, в рамках закона курирует Роскомнадзор. Если кто-то преступает закон, обращаемся в суд. Также Роскомнадзор напрямую занимается изъятием тех вещей, которые противоречат законам. Так что здесь дополнительный дисциплинарный орган не нужен. Здесь нужен самоконтроль тех людей, которые являются кумирами молодежи. Они должны думать, что делают", — цитирует депутата Sport24.

Сам Моргенштерн пока никак не отреагировал на критику в свой адрес.
Певец Лев Лещенко на церемонии прощания с народным артистом СССР, певцом, депутатом Государственной Думы РФ Иосифом Кобзоном - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Лещенко заступился за Моргенштерна после критики Нурмагомедова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала