Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА не станет наказывать Германию за футболки в защиту прав человека

© AFP 2021 / INA FASSBENDERТренерский штаб сборной Германии по футболу.
Тренерский штаб сборной Германии по футболу. - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) не будет применять санкции к сборной Германии за футболки в защиту прав человека, сообщает агентство Франс Пресс.
Игроки сборной Германии в четверг перед матчем отборочного турнира чемпионата мира-2022 с командой Исландии надели черные футболки с надписью белыми буквами "Права человека". В феврале издание Guardian сообщало, что в ходе подготовки к чемпионату мира 2022 года в Катаре погибли более 6500 рабочих-мигрантов. Согласно исследованию фирмы Civey для немецкого издания Spiegel, большинство граждан ФРГ выступают за бойкот чемпионата мира в Катаре. ФИФА запрещает делать политические заявления во время матчей под эгидой федерации.
"ФИФА верит в свободное выражение мнений и силу футбола, способствующую положительным изменениям", - говорится в заявлении федерации.
В среду футболисты сборной Норвегии вышли на матч отборочного турнира чемпионата мира-2022 против команды Гибралтара в белых футболках, посвящённых защите прав человека. ФИФА не стала наказывать Норвежскую футбольную ассоциацию и национальную команду страны за данную акцию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала