Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боброва прокомментировала победу Синициной и Кацалапова в ритм-танце

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости, Андрей Симоненко. Российским фигуристам Виктории Синициной и Никите Кацалапову, несмотря на отрыв в два с лишним балла от ближайших соперников после ритм-танца на чемпионате мира в Стокгольме, нельзя расслабляться, считает чемпионка Олимпийских игр-2014 и серебряная медалистка Олимпиады-2018 в командных соревнованиях Екатерина Боброва.
Синицина и Кацалапов вышли в лидеры чемпионата мира после исполнения ритм-танца, набрав за него 88,15 балла. Второе и третье места занимают американцы Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (86,05) и Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (85,15).
"Это хороший запас для того, чтобы с холодной головой делать свое дело. Наверное, они бы нервничали чуть больше, если бы запас был в полбалла. Но расслабляться все равно ни в коем случае нельзя. При хороших надбавках судей у одного дуэта и одном-двух снижениях в технической составляющей у другого все может поменяться", - сказала Боброва РИА Новости.
"И во время проката Вики и Никиты за некоторые элементы им изначально не ставили высокие уровни, поэтому у меня сначала было ощущение, что судьи пытаются у наших что-то найти. Потом, после пересмотра, уровни повысили, и я выдохнула, судейство было справедливое, арбитры проделали очень честную работу. Но в любом случае все возможно, не вешаем заранее медали, желаем всем чистейших прокатов, и пусть победит сильнейший", - добавила собеседница агентства.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Тарасова считает, что Синицина и Кацалапов заслуживали большего на ЧМ
Боброва еще раз подчеркнула выигрышность ритмического танца Синициной и Кацалапова. "Мне очень понравилось их выступление, у них выигрышный, как все и говорят с прошлого сезона, ритм-танец, - отметила она. - Прокатали ребята его очень хорошо. Было там микроскопическое, заметное только профессионалам, расхождение в твиззлах, я знаю, что они их могут делать идеально. Но я за них очень рада, главное сейчас – выдохнуть и забыть сегодняшний день. Первое место может немножко давить, поэтому завтра им надо свой прекрасный прошлогодний произвольный танец, который они вернули, исполнить с чистого листа".
Россияне Александра Степанова и Иван Букин занимают пятое место с оценкой 83,02 балла. "Саша немножко грязненько сделала элемент в дорожке шагов. Хочется пожелать ребятам наичистейшего проката в произвольном танце. Но при чистом прокате всех пар мне сложно представить ситуацию, что нашей второй паре позволят зайти в тройку, как бы мне этого ни хотелось. Это танцы на льду, здесь есть такой неприятный момент в нашем виде", - констатировала олимпийская чемпионка.
Александра Степанова и Иван Букин - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Опубликовано видео зажигательного ритм-танца Степановой и Букина на ЧМ
Третья российская пара Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро с оценкой 75,58 балла идут десятыми. "Они молодцы, прокат мне понравился. Где-то было видно небольшое волнение, но ребята в хорошей форме, им нужно хорошо сделать свою работу в произвольном танце. Они ничего не теряют, им надо перед олимпийским сезоном "устаканить" свое место, а при удачном прокате они могут подняться и выше", - заключила Боброва.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала