Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Десятки нокаутов на двоих: UFC готовит реванш самых опасных бойцов мира

© Фото : UFCСтипе Миочич против Фрэнсиса Нганну
Стипе Миочич против Фрэнсиса Нганну - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
Дилогия Стипе Миочича и Фрэнсиса Нганну, последний шанс экс-чемпиона Тайрона Вудли на сохранение прописки в элите, а также возвращение проигравших последние бои Шона О’Мэлли и двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова Абубакара — в ночь на 28 марта по московскому времени фанатов ждут как минимум четыре ярких поединка, которые обязательно украсят юбилейный номерной турнир UFC.

Миочич — Нганну

Титульный бой в тяжелом дивизионе
"Самый большой и жесткий реванш" — таков слоган предстоящего мэйн-ивента. Бойцы дрались три года назад и с того момента успели по разу проиграть и вновь вернуть позиции действующего чемпиона и претендента №1 соответственно.
В шаге от звания величайшего тяжеловеса в истории UFC находится Стипе Миочич. В январе 2018-го самый известный пожарный в мире ММА потушил пыл Нганну, силы которого иссякли уже ко второму раунду, и бросился в ураган трилогии с Даниэлем Кормье.
Стипе и DC бились на протяжении двух лет: Миочич оправился от жуткого нокаута и забрал победу в историческом противостоянии со счетом 2-1. Но, несмотря на триумф над экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях, букмекеры не верят в обладателя пояса (2,1 против 1,7). Эксперты сходятся во мнении, что Нганну тщательно поработал над кардио и борьбой и теперь Миочич обязательно попадет под кувалды озверевшего Хищника.

"У Фрэнсиса такой бойцовский стиль... Считаю, что Нганну стоит на пороге всемирной известности, и это действительно интригует меня. Только представьте: Фрэнсис победит Стипе, а затем выйдет и побьет Джона Джонса! Какой звездой станет этот человек?" — цитирует ESPN Кормье.

Фрэнсис Нганну  - РИА Новости, 1920, 10.05.2020
Обладатель сильнейшего удара в UFC оформил чудовищный нокаут за 19 секунд
Но короновать претендента все же рано. После поражения Стипе Фрэнсис провалил бой с Дерриком Льюисом и вышел на серию из четырех викторий. Вот только в сумме за эти четыре схватки Нганну не провел в октагоне и трех (!) минут. Всех своих соперников Нганну приговаривал на первых секундах — если Миочич переждет шторм и затянет поединок в поздние раунды, вероятность повторения сценария первой встречи резко возрастет. Ведь в отличие от француза камерунского происхождения последние два боя Стипе изматывали чемпиона аж 44 минуты.
Помимо этого, встрече опасных нокаутеров (25 КО/ТКО на двоих) добавляет перчинки еще пара факторов.
  • Будет ли у Африки новый чемпион UFC? Красивая история восхождения парня из Камеруна, бежавшего за лучшей жизнью во Францию и даже отсидевшего в тюрьме, может достичь кульминации в Лас-Вегасе.
  • Кому биться с Джоном Джонсом? Кормье озвучил всем известный план Дэйны Уайта: победитель боя Миочич — Нганну станет следующим соперником первого номера вне зависимости от весовых категорий. Дебют Джонса в дивизионе "самых опасных бойцов на планете" должен состояться уже летом.

Вудли — Люке

Камару Усман, Гилберт Бернс и Колби Ковингтон — доминирование Тайрона Вудли в полусреднем дивизионе закончилось тремя сокрушительными поражениями. Таким американца не видели в октагоне никогда. Действующий чемпион и экс-претендент на протяжении 25 минут вытирали Вудли канвас, тогда как Ковингтон деклассировал заклятого соперника, переломав оппоненту ребра и отправив в больницу.
Хамзат Чимаев (справа) в бою с Джеральдом Мершартом - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
Такого еще не было! Чимаев творит историю UFC, Вудли кричит от боли
Никогда еще падение чемпиона не казалось фанатам столь стремительным — Тайрона тут же списали со счетов. В него не верил даже промоушен, ведь сразу после проигрыша Колби Уайт призвал 38-летнего Вудли задуматься о заслуженной пенсии.
Однако нет, у представителя США будет еще один шанс. В будущий уик-энд Тайрон поставит на кон все. Победа над завершившим две последние схватки нокаутами Висенте Люке (коэффициент на бразильца 1,4) сохранит Вудли (3,9) в обойме топов своего веса, тогда как поражение поставит точку в достойной карьере Избранного.

О’Мэлли — Алмейда

Последние месяцы стали для UFC периодом крушения идеальных рекордов звезд. Пару недель назад впервые проиграл Исраэль Адесанья, летом 2020 года не сумел сохранить заветный "0" в графе поражений Шон О'Мэлли. В поединке с Марлоном Вера американцу перебило нерв лоукиком, после чего нога Сахарка перестала двигаться и бой был вчистую проигран.
Забавно, но ту неудачу О'Мэлли списал на невезение и отказался признавать факт проигрыша. Шон называет себя непобежденным и просит считать своим рекордом не 12-1, а 13-0. К тому же в воскресенье любимец Снуп Дога планирует нокаутировать андердога Томаса Алмейду (1,3 против 3,4) и вернуть сошедший с рельс "поезд хайпа" на прежний путь.

"Советую ставить на меня. Правда, я сказал это в прошлый раз. По-прежнему получаю сообщения от людей, которые говорят, что я задолжал им тысячу долларов. Так что не ставьте! Но вообще я здоров и чувствую себя хорошо. Думаю, это будет крутой кикбоксерский поединок. Алмейда вряд ли будет пытаться побороть меня, он сам себя задушит. Все закончится тем, что я потушу ему свет", — передает слова Сахарка MMA Fighting.

Гуден — Нурмагомедов

Как и Шон, свою последнюю схватку проиграл Абубакар Нурмагомедов. Только придя в UFC, двоюродный брат Хабиба сенсационно уступил Давиду Заваде на московском турнире серии Fight Night. Абубакар отлично начал, переведя немца в партер, но попался на треугольник…
Закрыть обидный проигрыш Нурмагомедов попытается спустя полтора года. В предварительном карде UFC 260 клетку с россиянином разделит малоизвестный американец Джаред Гуден. Проигрывать никак нельзя. И дело не столько в том, что брат Хабиба котируется значительно выше оппонента (1,3 к 3), сколько в возможном показателе 0-2 в UFC. Стоит ли напоминать о правиле "три поражения — увольнение": неубедительный старт за океаном может поставить крест на перспективах Абубакара в сильнейшем мировом промоушене.

Кто еще выступит на арене APEX

В оставшихся поединках основного карда отношения выяснят легковесы Джейми Малларки (проиграл три последних противостояния) и Кама Ворси, а также "полутяжи" Уильям Найт и Алонзо Менифилд.
Что касается прелимов, то тут, помимо схватки Абубакара Нурмагомедова, пройдет еще четыре поединка:
  • Джессика Пенне — Ханну Голди;
  • Модестас Букаускас — Михал Олексейчук;
  • Джиллиан Робертсон — Миранда Маверик;
  • Марк-Андре Баррио — Абу Азайтар.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Д. Медведев
    2675
    6767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Кырстя
    566
    733
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    С. Циципас
    64634
    46466
  • Теннис
    Завершен
    К. Канепи
    А. Соболенко
    567
    726
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Калев
    104
    62
  • Хоккей
    25.01 03:00
    Вашингтон
    Вегас
  • Хоккей
    25.01 03:00
    Рейнджерс
    Лос-Анджелес
  • Баскетбол
    25.01 05:00
    Финикс
    Юта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе АльбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньшеОлимпийскую сборную благословят в онлайн-формате перед отправлением в ПекинБаскетболисты Йокич и Янг стали лучшими игроками недели в НБАДвое российских арбитров вошли в список судей IHFНа Олимпиаде в Пекине выступят 222 спортсмена из СШАХоланд получил мышечную травму в матче с "Хоффенхаймом"СМИ: Сердар Азмун заразился коронавирусом СМИ: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мираУмер олимпийский чемпион по гимнастике Чоллань после заражения COVID-19Первый канал покажет старт командных соревнований фигуристов на ОлимпиадеВелогонщик Берналь попал в больницу после ДТПБалоттели получил вызов в сборную Италии впервые с 2018 годаОбъявлены звезды недели в НХЛРаньери покинул пост главного тренера "Уотфорда"ЦСКА разгромил "Калев" в матче Лиги ВТБОрлов извинился перед Элерсом, которого травмировал в матче НХЛБога перешел на правах аренды в "Аталанту"