Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Динамо" прокомментировали скандал на матче Кубка CEV с "Зенитом"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВолейбол. Финал Кубка ЕКВ. Матч "Зенит" - "Динамо"
Волейбол. Финал Кубка ЕКВ. Матч Зенит -  Динамо - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Ответный матч финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (CEV) между петербургским "Зенитом" и московским "Динамо" был организован на крайне непрофессиональном уровне, утверждается в заявлении столичного клуба.
"Динамо" в четверг в Санкт-Петербурге обыграло "Зенит" со счетом 3-1 в ответной финальной встрече и стало обладателем Кубка CEV. После игры петербургский клуб сообщил, что во время церемонии награждения болельщик "Динамо" "Дмитрий С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, выскочил на площадку и стал инициатором драки с одним из стюардов". Сам болельщик заявил, что рассматривает возможность обращения в суд по итогам случившегося. Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко заявил РИА Новости, что в ближайшие дни ждет объяснений от клубов по данному инциденту.
"К сожалению, праздник волейбола был испорчен крайне непрофессиональным уровнем организации спортивного мероприятия. Ещё до начала встречи местная служба безопасности вела себя крайне вызывающе и агрессивно по отношению к болельщикам нашей команды. Без объяснений причин поклонникам "бело-голубых" было запрещено пронести на сектор флаги и баннеры. Отдельно стоит отметить, что в ходе матча за безопасность на арене отвечало не официально лицензированное частное охранное предприятие, а неизвестные лица с непонятными бейджиками security. На все просьбы представиться данные "сотрудники" отвечали грубым отказом", - говорится в заявлении на сайте "Динамо".
"Во время церемонии награждения известный болельщик "Динамо" Дмитрий Соловьев выбежал на площадку, чтобы разделить со своей командой радость победы. Появление посторонних лиц в "чистой зоне" также является явной недоработкой службы безопасности ВК "Зенит", обязанностью которой является недопущение подобных ситуаций вплоть до окончания мероприятия. Помимо самого факта попадания постороннего лица в "чистую зону", совершенно вопиющим выглядит дальнейшее поведение сотрудников службы безопасности. Вместо корректной изоляции выбежавшего на площадку человека, сразу несколько "охранников" в буквальном смысле начали избивать Дмитрия Соловьева, что хорошо видно на уже опубликованных видеозаписях", - говорится в заявлении.
Полузащитник московского Динамо Арсен Захарян (по центру) - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Болельщики признали Захаряна лучшим футболистом "Динамо" в феврале-марте
"Динамо" отмечает, что медицинская помощь Соловьеву была оказана спустя 20 минут после инцидента, этот "факт является серьезнейшим нарушением правил проведения спортивно-зрелищных мероприятий, согласно которым дежурная машина скорой помощи должна присутствовать на объекте вплоть до ухода последнего зрителя". Клуб подчеркнул, что Соловьев - преданный болельщик мужского и женского волейбольных "Динамо", он с 2006 года не употребляет алкоголь и ведет здоровый образ жизни.
"Официальные заявления ВК "Зенит" с искажением реальных фактов, на наш взгляд, призваны сместить акцент с очередного поражения команды и увести внимание волейбольной общественности от реальных игровых и организационных проблем клуба. Мы надеемся, что "Зенит" и спорткомплекс (где проводился матч) сделают правильные выводы из произошедшего инцидента и не допустят подобного самоуправства в отношении болельщиков в дальнейшем, а ВФВ обратит внимание на непрофессиональную работу по организации матчей в Санкт-Петербурге, что особенно тревожно в преддверии чемпионата мира 2022 года", - говорится в заявлении московского клуба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала