Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конаков: на КМ по самбо россияне дважды ломали нос

© сайт Международной федерации самбоСтарший тренер сборной России по самбо Александр Конаков
Старший тренер сборной России по самбо Александр Конаков
Читать в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Россияне на Кубке мира по спортивному и боевому самбо в Москве завоевали пять золотых медалей, одну серебряную награду и получили две серьезные травмы, сообщил РИА Новости старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.
Мемориал Анатолия Харлампиева проходил 25-26 марта, в боевом самбо было разыграно семь комплектов наград. Победителями стали россияне Степан Кобенов (весовая категория до 71 килограмма), Иван Ложкин (до 79 кг), Антон Мамонов (до 88 кг), Абдулхалим Джаватханов (до 98 кг) и Гаджи Омаров (свыше 98 кг), серебряным призером - Ай-Херел Хертек (до 58 кг).
"На Кубке мира мы завоевали пять золотых медалей и одну серебряную, - сказал Конаков. - К сожалению, в весовой категории до 64 килограммов Тахир Токарев проиграл первую схватку казахскому спортсмену (Айбеку Абдилову), который стал чемпионом. Тахиру не хватило опыта международных соревнований. Тем не менее, я доволен итогами выступления команды, это отличный результат. Особенно с учетом того, что у двух наших спортсменов по ходу турнира были сломаны носы".
"Ай-Херел Хертек в первом поединке получил перелом носа, но сумел выйти в финал, - добавил собеседник агентства. - И мы приняли решение снять его с решающей схватки, потому что в мае ему предстоит выступление на чемпионате Европы. Он должен успеть восстановиться. Ивану Ложкину во встрече за выход в финал также сломали нос. Но даже с такой серьезной травмой он сумел добиться победы в решающем поединке. Все ребята - красавцы, всех поздравляю с успешным выступлением на Кубке мира в Москве".
Конаков отметил, что основными конкурентами россиян стали представители бывших советских республик.
Борьба
WADA одобрило перенос чемпионата мира по самбо из Москвы
"Очень хорошо были подготовлены азиатские команды, - продолжил специалист. - Это сборные Узбекистана (в активе одно золото, два серебра, одна бронза), Казахстана (одно золото, два серебра, четыре бронзы) и Киргизстана (два серебра, две бронзы). Соперники из этих стран являются одними из наших основных конкурентов на чемпионатах мира. И каждый бой с представителями этих стран был очень сложным".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала