Рейтинг@Mail.ru
Не прошел экзамен: Тищенко уступил чемпиону WBC Silver Мчуну - РИА Новости Спорт, 28.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Не прошел экзамен: Тищенко уступил чемпиону WBC Silver Мчуну

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкБокс. Бой Е. Тищенко и Т. Мчуну
Бокс. Бой Е. Тищенко и Т. Мчуну - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Евгений Тищенко в субботу в Екатеринбурге единогласным решением судей проиграл обладателю пояса WBC Silver в первом тяжелом весе Табисо Мчуну из ЮАР.
Олимпийский чемпион-2016 Тищенко потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге. Также в активе россиянина восемь побед.
Еще перед субботней встречей Тищенко заявлял: "В профессиональной карьере я и близко не встречался с такими соперниками, как Мчуну. Этот бой будет определяющим в плане моих дальнейших перспектив. Он покажет, насколько я готов. Если я являюсь боксером высокого уровня, то я это докажу в субботу. Мне самому интересно".
И Тищенко эту проверку не прошел. С самого начала боя россиянин не мог подобрать ключи к Мчуну, наносил мало ударов, не использовал колоссальное преимущество в росте – 16 см. "Если честно, мне удобно боксировать с высокими ребятами, - сказал после встречи Мчуну. - Женя хороший боксер, но я работал на своих преимуществах – я быстрее его".
Действительно, африканец был заметно быстрее Тищенко, за счет чего он и смог добиться перевеса. Мчуну занимал центр ринга, хорошо контролировал дистанцию и вовремя шел на сближение для нанесения ударов. В целом Мчуну контролировал ход поединка в течение всех 12 раундов, и во время объявления судейских записок ни у кого не было сомнений в исходе противостояния.
Даже сам Тищенко понимал, что уступает по ходу боя: "Нужно сделать выводы из поражения. Я чувствовал, что проигрываю, но не смог что-то кардинально изменить. Почему и как – надо разбираться. Наверное, это будет уроком. Больше таких ошибок совершать нельзя. Понятно, что экзамен был серьезный, но вполне все было по силам – он проходимый, проигрывал. Я должен был выигрывать. Мои чемпионские амбиции сохраняются, и останутся, пока я буду драться".
Бокс. Бой Е. Тищенко и Т. Мчуну - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
"Будет уроком": Тищенко прокомментировал поражение от Мчуну
Если на лице Тищенко были многочисленные раны от ударов, то Мчуну, казалось, особо даже и не устал. "Я уважаю тех людей, которые завоевывают золотые медали на Олимпийских играх, но я знаю, что сейчас являюсь лучшим в своем дивизионе, - заявил боксер из ЮАР. - Да, у меня есть несколько поражений в рекорде. Но я знаю причины этих неудач – тогда я недостаточно тренировался. Но сейчас у меня есть четкое понимание того, что мне нужно делать. Никто в этом дивизионе не сможет меня победить. Сейчас я настроен на то, чтобы стать полноценным чемпионом WBC, а потом буду стремиться к объединению поясов".
Также нужно отметить, что Тищенко впервые провел 12-раундовый бой. Ранее россиянин максимально проводил на ринге лишь восемь раундов. А в активе Мчуну было уже много полных поединков. Всего же на счету африканца на профессиональном ринге 23 победы при пяти поражениях от таких соперников, как Александр Усик и Илунга Макабу. К слову, последний является полноценным чемпионом WBC в первом тяжелом весе.
"Да, хотелось бы провести реванш с Макабу. Тем более, сейчас он владеет титулом. В первом бою я не подготовился должным образом", - заметил Мчуну, который проводил первую защиту пояса WBC Silver. Этот титул африканец завоевал в своем последнем бою в декабре 2019 года в Красноярске с россиянином Денисом Лебедевым, который после той неудачи завершил карьеру.
Этот поединок позиционировался в качестве отборочного на бой с чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе. Но Мчуну все равно придется подождать. Обязательным претендентом на бой с Макабу является еще один боксер из России Алексей Папин. Как ранее сообщил глава промоутерской компании, представляющий интересы Папина, Андрей Рябинский, переговоры по организации встречи Папина и Макабу проходят тяжело. И Мчуну должен встретиться с победителем этой пары.
Бокс. Бой Е. Тищенко и Т. Мчуну - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Мчуну — после победы над Тищенко: никто не сможет меня побить
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Астон Вилла
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Милан
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Флорида
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Каролина
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Вильярреал
    0
    2
  • Хоккей
    23.05 03:00
    Эдмонтон
    Калгари
  • Баскетбол
    23.05 04:00
    Даллас
    Голден Стэйт
  • Теннис
    23.05 15:30
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
  • Теннис
    23.05 16:00
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
  • Хоккей
    23.05 16:20
    США
    Чехия
  • Теннис
    23.05 17:30
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    23.05 21:45
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
  • Хоккей
    23.05 20:20
    Канада
    Дания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала