Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирьяков: качество игры в матче Россия — Словения ушло на второй план

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча футбольных сборных Россия - Словения
Игровой момент матча футбольных сборных Россия - Словения - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Читать в
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты сборной России заслуженно обыграли команду Словении в отборочном матче чемпионата мира 2022 года, важен был результат, а качество игры ушло на второй план, заявил РИА Новости экс-форвард сборных СССР и России Сергей Кирьяков.
Россияне в субботу в Сочи победили словенцев - 2:1. Команда Станислава Черчесова в двух матчах набрала шесть очков и лидирует в группе H, опережая Словению (3), Хорватию (3), Словакию (2), Кипр (1) и Мальту (1).
"Самое главное - мы взяли три очка, - сказал Кирьяков. - Это было чрезвычайно важно, такая задача стояла на первом плане. А качество игры, наверное, ушло на второй. Наша команда в первом тайме имела солидное преимущество, а словенцы за исключением момента, когда (форвард) Йосип Иличич здорово исполнил удар (сократив разрыв в счете), по большому счету ничего серьезного не создали. Считаю, что (вратарь) Антон Шунин немного потерял ориентацию и не ожидал, что Иличич сразу будет бить (из-за штрафной)".
"Во втором тайме группа футболистов, которая играла в первом матче со сборной Мальты (россияне 24 марта победили в гостях - 3:1), чуть подсела, - добавил эксперт. - И в связи с тем, что счет был скользким (2:1), внимание было акцентировано на оборонительных действиях. Отдали сопернику территорию и мяч, но словенцы ничего опасного не создали. Они доходили до штрафной, а дальше продолжения не следовало - у наших игроков всё было под контролем. Я считаю, что мы больше заслужили победу".
Кирьяков полагает, что на словенцах сказался тяжелый матч первого тура с хорватами, выигранный дома со счетом 1:0.
"Чтобы с нами на нашем поле играть на победу, словенцы должны были сделать больше, - уверен Кирьяков. - И прежде всего, в атаке. Но они, наверное, много сил отдали во встрече с хорватами. И поэтому их не хватило в концовке, где были нужны активные и агрессивные действия. Центрального нападающего у них не было, а у нас был (Артем) Дзюба, находящийся в неплохой форме. А у них своего Дзюбы не оказалось. Да, есть Иличич, который обладает хорошим уровнем. Но он играл перед штрафной и мог бить только из-за нее. Во втором тайме наша команда сыграла грамотно, несмотря на то, что преимущество было у словенцев. Но это, наверное, была игра по счету".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала