Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черчесов: ФИФА и УЕФА должны решить, играем с VAR всегда или никогда

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. Кубок России. Матч "Локомотив" - "Ростов"
Футбол. Кубок России. Матч Локомотив - Ростов - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Читать в
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должны принять решение по использованию системы видеопомощи арбитрам (VAR) - или с этой системой команды играют всегда, или никогда, считает главный тренер сборной России Станислав Черчесов.
В субботу в Белграде сборные Сербии и Португалии сыграли вничью со счетом 2:2. В концовке матча игрок сербской команды выбил мяч с линии ворот после удара Криштиану Роналду. Судьи посчитали, что в этом эпизоде мяч не пересек линию, поэтому взятие ворот не было зафиксировано. Роналду, не дожидаясь финального свистка, покинул поле и на эмоциях бросил на газон капитанскую повязку.
"Я более консервативен, сам играл всегда без VAR и как тренер долго работал без этой системы. Есть VAR - есть, нет - нет. Спокойно отношусь к этому. Футбол и хорош этим, что есть ошибки. Несколько дней прошло, а о них говорят. Ошибки всегда будут - что с VAR, что без VAR", - сказал Черчесов на пресс-конференции.
"Этот вопрос, скорее, относится больше к судьям, которые уже привыкли к одному и второму. И тут ФИФА и УЕФА должны принять решение: или всегда (играть с VAR), или никогда. А то в одном (турнире) есть (система), во втором нет, в третьем есть VAR. Наверное, на судей это тоже влияет, потому что помощи у них нет. В одной игре они должны полагаться на помощь, в другой - на себя", - добавил он.
Полузащитник сборной России Даниил Фомин отметил, что относится к отсутствию VAR в квалификации чемпионата мира как к данности. "В чемпионате мы играем с VAR, и всегда есть спорные моменты. Даже с просмотром и повтором моментов, есть ли пенальти или нет. Мы относимся как данности, что в отборочном турнире чемпионата мира VAR нет", - сказал футболист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала