Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в истории "Финал шести" по волейболу стартует в Казани

© Фото : официальный сайт ЖВК "Уралочка-НТМК"Волейболистки "Уралочки"
Волейболистки Уралочки - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 29 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Первый в истории чемпионатов России розыгрыш "Финала шести" среди женских команд, в котором будут определены чемпион и призеры сезона, стартует в Казани.
Турнир с участием казанского и московского "Динамо", "Уралочки" из Свердловской области и "Локомотива" из Калининграда, "Минчанки" и "Протона" из Саратовской области пройдет в Казани с 29 марта по 3 апреля.

Финал в новом формате

Медали чемпионата России среди женских команд еще никогда не распределялись в формате "Финала шести", но Всероссийская федерация волейбола утвердила его в связи с проведением в 2021 году Олимпийских игр и проблемами в организации матчей, связанными с пандемией коронавируса. Две лучшие команды регулярного чемпионата, "Динамо" (Казань) и "Динамо" (Москва), автоматически вышли в "Финал шести", а еще четыре провели дополнительный раунд плей-офф.
Главной неожиданностью стало попадание в шестерку лучших "Протона" из Саратовской области. Команда Юрия Маричева стала девятой по итогам регулярки, но победила "Динамо" из Краснодара (3-1, 2-3) и попала в топ-6.
"Для нас выход в "Финал шести" - это уже достижение. Мы здесь как на празднике", - сказал Маричев на пресс-конференции перед турниром, в котором его команда попала в группу к казанскому "Динамо" и "Локомотиву". В другой группе сыграют "Динамо" (Москва), "Уралочка" и "Минчанка". В полуфинал выходят по две лучшие команды.

Два "Динамо" и остальные

Фаворитами "Финала шести" являются две динамовские команды, которые с 2010-го завоевали 10 золотых медалей (4 у Москвы, 6 у Казани). У казанских волейболисток будет преимущество своей площадки, но по ходу чемпионата они дважды уступили москвичкам (2-3 и 2-3) на домашней арене. Обе команды подходят к решающим матчам в оптимальных составах, но у них более двух недель не было игровой практики.
Вклиниться в динамовскую разборку может калининградский "Локомотив", который прибавил с приобретением в середине сезона голландской диагональной Лауры Дейкемы. В 2018-м и 2019-м волейболистки "Локомотива" становились серебряными призерами чемпионата России. С "Уралочкой" в Казань прилетел легендарный тренер Николай Карполь, но команда по-прежнему играет без своего главного бомбардира Ксении Парубец.
Решающие игры "Финала шести" состоятся 3 апреля - матч за бронзу в 16.00, финал - в 19.00.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала